Песенка в старинном стиле: Подберу музыку


Выпуск музыкальной рубрики приурочен к юбилею Сергея Шарикова – редакция Петропавловск.news поздравляет музыканта золотого состава ВИА «Ариэль» с 70-летием.

— Сергей Борисович, правда ли, что «Песенку в старинном стиле», которая впоследствии вошла в репертуар «Ариэля», Вы сочинили ещё будучи учеником 9-го класса?

— Ну да, а что тут особенного? В 9-м классе я, по вечерам и выходным, работал в должности «Руководитель оркестра Челябинского цинкового завода». Правда, оркестр состоял всего из семи-восьми человек…

(Сергей Шариков, из интервью «Петропавловск.news» 25.11.2015)

Начав преподавать гитару в ДМШ №3 им. С.Прокофьева (Астана), именно в тот период я увлёкся творчеством Александра Виницкого, раскрывшего новые возможности классической гитары в области джаза и блюза. Никуда не делась и любовь к творчеству «Ариэля» — так однажды и появилось переложение «Песенки в старинном стиле» в моей нотной тетради. Конечно же, тогда я не подозревал, что через десять лет в силу жизненных обстоятельств окажусь в Челябинске, и…несмотря на пятнадцатилетний стаж, ни одна из челябинских школ искусств не примет меня на работу. В отдельных случаях не преминув забраковать мой «иностранный» диплом вслух. Понимаю, переложение – пусть даже собственное – не повод.

Но сегодня повод куда более позитивный. И, уверен, вслед за мной юбилейные поздравления и добрые пожелания Сергею Шарикову адресуют многочисленные ценители «Ариэля» — причём не только из России и Казахстана…

С искренним уважением и наилучшими пожеланиями, ведущий рубрики

Читайте также:

Сергей Шариков: «Сложного в «Таркусе» нет совершенно ничего»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ