На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Первый день осенних каникул полицейские Петропавловска посвятили встрече со школьниками

Для них были организованы экскурсии по объектам Департамента внутренних дел СКО. Одной из самых интересных стало посещение учащимися 14-ой и 38-ой школ Петропавловска Центра кинологической службы,сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Встреча началась с показа видеофильмов и небольшого инструктажа. На плацу юных экскурсантов уже дожидались служебно — розыскные собаки. Каждый четвероногий полицейский постарался на славу, демонстрируя профессиональные навыки. К примеру, перед спаниелем Бучем стояла задача точно выполнить подаваемые команды и обнаружить закладку имитатора наркотического средства. Он справился безупречно, вызвав овации школьников.
Неподдельные эмоции вызвал у старшеклассников и добродушный Питт. Четвероногий следопыт наркотических средств с семилетним стажем был рад угощениям подростков. Его инспектор – кинолог капитан полиции Михаил Пуянаускас рассказал, что в питомнике Питт главный гурман и любитель фотографироваться. Чего не скажешь о немецкой овчарке Крузе, на счету которой десятки сложнейших операций по задержанию опасных преступников. Для школьников организаторы продемонстрировали задержание преступников.
В завершение встречи полицейские провели школьников к вольерам, где они смогли познакомиться с породами собак и даже определить направление их работы — поиск по следу, обнаружение наркотических средств и определение взрывчатых веществ. Дети наперебой делились впечатлениями. Например, ученица седьмого класса школы №14 Александра Новикова не ожидала, что служебных псов можно кормить с руки. Ее одноклассница Маргарита Семушкина была удивлена быстротой действий овчарки Круза. Данил Коленников был настолько впечатлен, что решил начать тренировать и свою домашнюю собаку. Многие подростки интересовались, где можно пройти обучение на инструктора – кинолога.
Обычно суровые полицейские, привыкшие каждый день рисковать своими жизнями, были рады неподдельному любопытству школьников. Они терпеливо отвечали на вопросы об основных принципах тренировки собак, рассеяв ложный стереотип о том, что при поиске наркотических средств применяются наркозависимые собаки. Интересовали детей и стаж работы, размер зарплаты и даже рацион питания служебных псов.

— Мы рады, что дети были открыты для диалога. Надеемся, что экскурсия надолго запомнится ученикам, — отметил Михаил Пуянаускас.

Стоит отметить, что ознакомительные экскурсии для учащихся и студентов областного центра организовываются полицейскими на постоянной основе. До окончания осенних каникул стражи порядка намерены продемонстрировать школьникам работу конной полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *