На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Печальное рождество

В центре Петропавловска загорелся крупный торговый дом

Отмечаемый в минувшую субботу праздник Рождества Христова был омрачён печальным событием, произошедшим вечером в одном из крупных торговых центров г.Петропавловска. 7 января 2012 г. в 17ч. 5 мин. на тел. 101 поступила информация о возгорании с сильным задымлением в подвале 4-этажного торгового дома «Бигайша» (Дом быта на Колхозном рынке), находящемся по адресу: ул. Интернациональная, 65.

Прибывшее в 17 ч. 12 мин. дежурное подразделение специализированной пожарной части № 3 немедленно приступило к тушению пожара, распространившегося в тот момент на бутик № 2, расположенный в ряду аналогичных торговых построек фасадной части первого этажа торгового дома. С опасной зоны, оцепленной по периметру сотрудниками полиции, были немедленно эвакуированы 100 человек. Огню не удалось рас-пространиться на этажи здания и прилегающие к зданию бутики. Пожар удалось локализовать к 18 ч. 03 мин., окончательно ликвидировать — в 21 ч.04 мин.

От огня пострадало в общей сложности 57 кв.м.; в помещении водозаборной подвала — пластиковые трубы отопления, электропроводка, кабеля, на площади 12 кв. м; в бутике №2, расположенного над помещением водозаборной, — товарно-материальные ценности (игровые приставки, CD, DVD-диски) на площади 45 кв.м.

В тушении пожара принимали участие 31 человек личного состава пожарных частей № 1 и № 3 областного центра с приданной им техникой в составе 6 единиц.

Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина пожара — замыкание электропроводки в помещении водозаборной. Ущерб устанавливается.

Пресс-служба Департамента по ЧС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *