Павел Раков рассказал, как исполнять свои новогодние желания

В Новый год многие под бой курантов загадывают желание. Есть даже специальные ритуалы вроде того, что желание нужно написать на бумажке, сжечь ее и пепел высыпать в бокал. Как делать, чтобы мечты становились реальностью, учит Павел Раков,  известный телеведущий, автор собственного телешоу «Мои Прекрасные» на канале РЕН-ТВ, российский миллионер, бизнес-тренер, психолог, автор нескольких книг. Недавно он провел скандально известный  женский тренинг «Почему я такая умная, но живу, как дура» в Казахстане и дал эксклюзивное интервью специально для читателей Петропавловск.news — ИА REX-Казахстан.

Прежде чем состоялось интервью, были полтора дня женского тренинга в Алматы. Павел Раков, кроме  всего прочего,  оказался еще и потрясающим актером, он умудрился за пару часов влюбить в себя большую часть зала и это притом, что все это время ругал и критиковал пришедших дам. За всё: одежду темных тонов, отсутствие маникюра, педикюра и улыбок на лицах — дабы отзеркалить все это «безобразие» он даже надевал противогаз! А потом учил дам правильно дефилировать, вставать, садиться, разговаривать, класть ногу на ногу, садиться в автомобиль и сделать так, чтобы мужчины всегда открывали двери. Казалось бы, ничего сверхъестественного гость из Москвы не говорил и не демонстрировал, объяснял очевидные вещи, что многие современные женщины, взваливая на себя мужскую роль (зарабатывать, кормить семью, решать проблемы, принимать решения), теряют женственность и перестают интересовать противоположный пол. Типа «я и лошадь, я и бык…», продолжение все знают. Однако говорил он и показывал на живых примерах из зала эти «очевидности» так доходчиво, что женщины менялись на глазах. Наутро в зале сидели не замученные жизнью бабы, а  леди с улыбками, прическами, макияжем и в красивых платьях.

Команда Павла Ракова на тренинге в Алматы

Во второй день тренинга преобразившихся девушек  ждало много неожиданностей: принять участие в упражнении «жена вернулась, а дома… муж с любовницей», «подними мужа с дивана/от телевизора/от компьютера», «первая брачная ночь» и других нестандартных ситуациях. Методика работы Павла Ракова видна в телешоу «Мои прекрасные» на РЕН-ТВ. Он видит женщин насквозь и вызывает их на сцену, чтобы продемонстрировать им и зрителям, как они себя неправильно ведут в стрессовых ситуациях, а потом рассказывает простые  технологии, как нужно делать. Мужчины, присутствовавшие на женском тренинге в Алматы, одобрительно кивали.  Особенно, когда их вызывали на сцену  для некоторых упражнений. Когда женщины по заданию Павла Ракова благодарили их, то сильный пол расплывался в улыбке от счастья, а один мужчина даже начал дарить девушкам стодолларовые купюры и заявил, что ищет здесь будущую жену.  Кстати, московский тренер поведал участницам о технологии, как просить и  получать (!) очень дорогие подарки от мужчин. Он раскрыл и другие секреты, как делать так, чтобы мужчина больше зарабатывал и стремился, как распознать пикапера, что ответить на хамство и почему некоторые высоко статусные мужчины робеют перед понравившейся девушкой.

Во второй день, пока дамы побежали на обед, Павел улизнул с бесконечной фотосессии и раздачи автографов на своих книгах и выделил 15 минут для интервью.

— Вы говорите, что все зависит от женщин. Неужели только женщина несет ответственность за отношения?

— Я на женском тренинге учу женщину брать стопроцентную ответственность за свои 50%, а мужчин на мужском тренинге «Армагеддон», который проходит только один раз в год, я учу брать ответственность за свою часть отношений, и если два таких человека после моих тренингов будут вместе, то союз будет  крепким и счастливым.

Павел Раков на тренинге в Алматы

— То есть вы хотите сказать, что современная молодежь имеет недостаточный  уровень ответственности?

— Ее – ответственности —  вообще практически нет, смотрите, везде программируют:  найди свою половину! А кто хочет найти женщину на 50% или  мужчину на 50%? Никто, все хотят встретить целостную личность. Даже понятия извращенные — половинка. Плюс кругом мы слышим негативно программирующие песни, «полюби меня такой, какая я есть», про страдания, несчастную любовь… И на таких песнях вырастают девушки-жертвы, с заниженной самооценкой. «Любовь» в современной классике равно «зависимость» и равно «страдание». Хотя все знают, что это высокое чувство.

— Чему вы учите девушек на своих шоу-тренингах?

— Принципу: что посеешь, то и пожнешь. Хочешь получать подарки – сначала благодари, причем не чтобы получить подарок, а просто так, если будешь это делать с корыстными целями – не сработает! Подарки дарят  тем, кто готов благодарить безвозмездно. Хочешь, чтобы тебя полюбили, сначала испытай любовь, полюби себя – и это все знают!  А как это обрести? Мне кажется, что на своих тренингах я создаю состояние влюбленной женщины в себя, как в женщину. Потому что некоторые вообще себя не принимают, как женщину. Подходят ко мне и говорят: «Мужчине от меня нужно только ЭТО». А я спрашиваю,  а что у тебя еще есть? Говорят – душа, так покажи душу! А они в ступор после этих слов впадают. Если женщина себя принимает, то у нее таких претензий не возникнет, что от нее хотят  ЭТО, они могут с радостью воспользоваться своей женственностью и притягательностью. Моя миссия: учить женщин вдохновлять мужчин, в том числе на достижение целей. На тренинге мы проходим, как выбрать мужчину, как вести себя на первом свидании, когда позволять близость, как удержать успешного мужчину и как быть женщиной «плюс», рядом с которой мужчинам фартит и от которой невозможно «загулять».

— Вы учите женщин быть все время довольными, вдохновлять, мотивировать мужчин. А бывают ли случаи, когда девушке разрешается быть недовольной?

— Да! Когда мужчина не дарит подарки, не заботится, то есть если не проявляет своей мужественности. Но она не может на него наезжать, если у нее нет настроения, например, или по причине того, что он поздно вернулся домой, устраивать ему допросы: «Ты где был»? Девушка должна понимать: мужчина – учредитель, она – директор. С этой позиции и выстраивать отношения.

— Вы говорили, что тренинг «Почему я такая умная, а живу, как дура» проходит в последний раз в таком формате. А что делать тем, кто не успел на него попасть?

— Он будет теперь продаваться в записи огромным тиражом. Хотя, конечно, личное присутствие не заменишь. Но я буду готовить следующий тренинг, так скажем, второй  уровень для тех, кто уже посмотрел этот тренинг в записи или лично прошел. Чтобы не стоять на месте и выдавать новый объем информации. Хотя на самом деле, этот объем информации не безграничен. Еще, быть может, на пару таких тренингов. Даже в этом двухдневном тренинге, если отнять все организационные моменты, перерывы на обед, вопросы и так далее, то полезной информации часов на 10-12. Еще некоторые упражнения в лайт-версии, в сжатом виде есть в передаче «Мои прекрасные» в новом сезоне, который будут  показывать в 2015 году на РЕН-ТВ, за 48 минут мы там показываем три упражнения,  там, правда, нет той глубины, это все-таки телевидение, время ограничено. Ведь я на тренингах иногда повторяю одно и то же по десять раз, и все равно вопросы остаются.

— Если говорить о психологах, различных энергетических практиках, сейчас очень большой выбор, у каждого своя реклама, как не ошибиться с выбором учителя?

— Я считаю, судить нужно по результатам.  Я предпочитал учиться у лучших. В интернете можно найти целые  движения людей, которые достигли результатов по моим технологиям, несмотря на мои, мягко говоря,  нестандартные методы. Вы видели, как сегодня на шоу-тренинге я ругал аудиторию за то, что они не хотят делать упражнение, не смотря на то, что заплатили деньги и пришли сюда. Я довел их до такого состояния, что они были готовы на все, чтобы стать счастливыми. Потому что, как ни парадоксально, приходя сюда, они не готовы за свое счастье даже палец о палец ударить. И моя задача  — возбудить их интерес к счастливой жизни, замотивировать к их счастью, показать, что они находятся в том месте, откуда можно выбраться. Я стремлюсь вдохновить их, придать ускорение, чтобы само собой все происходило и у меня получается, к сожалению, не на 100%, но я постоянно работаю над этим. У меня после тренинга – бессонные ночи, как минимум, одна.  Я переживаю за тех людей, кто не делал упражнение, а просто наблюдал,  мысленно молю Бога о том, чтобы у них все получалось. Я выкладываюсь и понимаю, что если буду вести тренинг жестче, то результативность будет выше для некоторых, а другие, наоборот, перестанут воспринимать информацию. И я хожу, как канатоходец, чтобы с одной стороны их ругать, а с другой – любить, и получается, что я ругаю их с любовью! И они это чувствуют, я их тоже чувствую.

— Чем отличается казахстанская аудитория?

— В общем-то, кардинальных отличий нет, каждая женщина особенная, и все хотят любви, добра. В Казахстане может быть люди чуточку доверчивее, с одной стороны – это хорошо, с другой – менее активны на подъем, больше присматриваются. Еще у вас  есть момент зависимости от чужого мнения, кто что подумал, что скажут родственники. Даже в России разнообразная аудитория, каждый город отличается. Мне нравится Казахстан, я вижу — людям здесь это нужно. Расписание у меня очень жесткое и второй возможности попасть на тренинг в Казахстане может не быть.

Мое время дорого стоит, в году всего 52 недели, плюс у меня есть семья, есть бизнес, сейчас мы экогород в Подмосковье строим (кстати, казахстанцы тоже покупают там участки, — прим. авт.), плюс нужно время на самообразование, плюс я еще пишу книги, плюс я еще участвую в съемках, плюс я пишу сценарии на программы. Первый сезон «Моих прекрасных» писал сам, второй и третий – в большей степени мне помогали специалисты, но когда дошло дело до съемок, некоторые  сценарии уже не подходили. То другие женщины приехали, то сценарий не подходит, потому что они в письме писали одно, а мы выяснили, что у них совсем другая проблема. Хорошо, что у меня есть некий опыт и я могу быстро среагировать на ситуацию.

— Всегда говорят, что ходить надо от бедра, а вы сегодня учили девушек ходить от носка! Почему?

— Походка от бедра – это не правильно! Молодая походка от носка, от бедра – у женщины, а у бабки — от плеча. Молодая девушка ходит практически на носочках, пружинящей походкой.

Летний Лагерь, Москва

Первым шагом для каждой девушки может стать не тренинг Павла Ракова,  а прочтение одноименной книги,  онлайн-вебинар или бесплатный видео-мастер-класс. Кстати, казахстанцам вовсе не обязательно ждать, когда Павел раков приедет в Алматы снова, можно принять участие в любом тренинге, который проходит в России. Недавно в Подмосковье в доме отдыха на Летнем Лагере  были люди как из разных городов  из России, так и из Казахстана, Украины, даже Италии и Германии. Не удивляйтесь, что Летний Лагерь зимой, там жарко – это комплекс специальных физических упражнений и энергетических практик,  в течение пяти дней с раннего утра до позднего вечера. Сам Павел приветствуя участников ноябрьского Летнего Лагеря признался что очень любит этот тренинг, было видно, что  она сам отдается на сто процентов и выполняет все упражнения. Они позволяют выработать силу духа, лидерские качества, открыть новые ресурсы своего организма, повысить выносливость, работоспособность, снять стресс, раскрыть чувственность и решить многие проблемы со здоровьем, а также снять различные психологические блоки, зажимы и даже родиться заново! Многие на Летний Лагерь приезжают семейными парами.

Ближайший тренинг Павла Ракова «Где взять силы для успеха» пройдет на Крещение 19 января 2015 года в Подмосковье в доме отдыха «Покровское», где участники будут ходить по раскаленным углям и окунаться в прорубь.  Там учатся любую негативную эмоцию и события оборачивать в свою пользу. По отзывам людей, уже прошедших такой тренинг из жизни исчезает стресс, как отрицательное явление, после тренинга они точно знают, что делать со своими страхами, а после хождения по дорожкам из углей и купания в ледяной воде — им уже ничего не страшно и они понимают, что на все способны, появляется вера в себя и свои силы.

Новогодний совет от Павла Ракова:

Вы мечтаете о достатке, квартире, машине, замужестве, повышении в должности? Хотите секрет, как сделать, чтобы желания на самом деле исполнялись, а не копились год от года? В Новый год не пейте никакого алкоголя и не загадывайте желание, а примите решение! Чувствуете разницу?

Екатерина НАЗАРЕНКО,

Петропавловск-Москва-Алматы-Петропавловск