На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Парк станет лучше

Четыре новых аттракциона для самых маленьких петропавловцев готовит в новом сезоне городской Парк культуры и отдыха.
Один из лучших парков культуры и отдыха на территории нашей республики совсем скоро станет ещё разнообразнее. Его копилка пополнится несколькими аттракционами для малышей. Но это ещё не всё. Городским отделом строительства запланирована ре-конструкция центрального зелёного оазиса Петропавловска. На месте старого, заброшенного пруда появится новый фонтан. А данная территория будет неузнаваема. Появятся красивые арки, беседки и новая зелень. Всё будет построено в сдержанном классическом стиле и белоснежных тонах.

Какими новшествами порадует своих маленьких гостей городской Парк культуры и отдыха в этом году? Появятся ли вновь аттракционы в парке Победы? На эти и многие другие вопросы ответил директор ТОО «Мир аттракционов» Владимир Козлов.

На месте аттракциона «Светофор», который, по словам директора парка, морально устарел, совсем скоро начнёт свою работу новая группа для самых маленьких:
— Появится четыре новых аттракциона. Монтируется аттракцион «Вертолёты», уже смонтированы аттракционы «Белочки» и «Детский паровоз». Здесь же планируется установить большой пневматический городок для детей. Пока погода нас не радует, и детей в парке нет, поэтому работы по установке ещё не закончены. К наступлению настоящего тепла всё будет готово.

Как сообщил Владимир Иванович, в парке Победы действительно планируется установить аттракционы. Но пока этому событию мешает отсутствие необходимых трёх фаз напряжения:
— Как только напряжение будет подано, мы сразу начнём устанавливать аттракционы.

В парк Победы пока планируется перевести шесть аттракционов. А если акиматом будут выделяться средства, то будут устанавливаться новые карусели.

В парке воинам и труженикам тыла Великой Отечественной планируется установка колеса обозрения диаметром 24 метра (диаметр «чёртова колеса» в городском парке составляет 18 метров, — прим. авт.) и «Весёлых горок», а также ещё нескольких аттракционов для малышей.

— К сожалению, пока монтаж аттракционов на территории парка Победы остаётся только на уровне разговоров, — рассказывает Владимир Козлов. — Ещё не проводится ни заготовка аттракционов, ни их монтаж, ни ревизия. Работы с ними очень много. Но перспектива того, что они будут работать в этом парке, всё же есть.

Остаётся только верить, что городские власти после того, как отпразднован День Победы, не забудут о своём обещании привести парк Победы в порядок. Ведь работавших там в праздничные дни аттракционов уже нет.

Ольга ВАЙТОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *