На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Охотники за автомагнитолами

Петропавловские полицейские задержали двоих молодых людей, активно промышлявших кражами из автомашин под покровом ночи. Один из задержанных только в январе этого года освободился из тюрьмы, однако уже успел нанести ущерб не одному владельцу автомобиля.

Автомагнитолы, колонки и монитор полицейские обнаружили на квартире у 21-летнего петропавловца. Откуда и зачем эти автомобильные «аксессуары» молодому человеку, не имевшему машины, было понятно и без объяснений. Их визит в эту квартиру был не случайным. Оперативники 1 отдела городского УВД установили причастность 21-летнего горожанина и его сверстника к кражам из автомобилей. С заявлением в полицию обратился мужчина, у которого ночью из машины была похищена автомагнитола. А позже было установлено, что в списке потерпевших он не один. На свой преступный промысел парни отправлялись ночью в близлежащие дворы от места их проживания.

«По версии следствия, путем разбития стекла они проникали в салоны авто и похищали магнитолы, модуляторы, навигаторы и так далее, — рассказывает следователь 1 отдела полиции УВД г. Петропавловска лейтенант полиции Сагандык Жантемиров. — В настоящее время установлены свидетели — таксисты, которые дают показания, что часть похищенного они приобретали именно у этих молодых людей».

Один из задержанных всего лишь три месяца с небольшим наслаждался жизнью на воле. Говорит, что пытался трудоустроиться, однако работа в шиномонтажной пришлась не по душе. Разбивать стёкла машин, оставленных на ночь во дворах, и воровать автомагнитолы, оказалось, куда интересней. Только теперь за своё криминальное развлечение придётся отвечать по закону, ведь обоим подозреваемым грозит до 5 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Всё похищенное изъято.

Пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *