На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Отсутствие интернета в сёлах мешает открытию секторов самообслуживания на севере Казахстана

Из-за отсутствия интернета  в 24 сельских акиматах Северо-Казахстанской области не могут организовать уголки самообслуживания по оказанию государственных услуг для населения, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на информацию, озвученную на брифинге в региональной службе коммуникаций.

В то время как в акимате Петропавловска реализуется проект «Открытый акимат», цифровизация не обходит стороной и районы Северо-Казахстанской области.

Из 190 сельских округов и 4 городов районного значения СКО в 49 уже открыты секторы самообслуживания, в остальных идет подготовительная работа. Но благим планам по оборудованию таких уголков для населения, где люди, сидя за компьютером, не выезжая в райцентр, могли бы получать услуги электронного правительства, мешает отсутствие интернета.

Среди таких сёл можно назвать Москворецкое Тимирязевского района, Дубровное Кызылжарского района и другие.

Надо отметить, что в СКО за последний год люди стали получать в два раза больше госуслуг в режиме онлайн. Однако, в некоторых селах до сих пор нет не то что интернета, но даже качественной мобильной связи, что становится ощутимым препятствием на пути к цифровизации, о которой говорят лидеры стран ЕАЭС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *