На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Отдел занятости переехал!

Первого июля этого года отдел занятости и социальных программ города Петропавловска отпраздновал своё новоселье. Из старого здания, в котором данное соцучреждение находилось 15 лет, оно перебралось по новому адресу: Театральная, 36. При этом многие жители города, постоянно обращавшиеся туда за помощью, не знали о перемещении центра в силу разных причин. А когда впервые обратились в переехавший отдел, были неприятно удивлены…

Дело не в том, что в связи с переездом перестали осуществляться какие-либо функции, отдел уже сегодня работает на полную мощность! К зданию соцучреждения, особенно в ненастную погоду, без болотников подобраться практически не возможно. Размякший солончак, как болото затягивает всё, что не попадается на его «пути». А если вам всё-таки посчастливится из него выбраться, то обувь становится похожей на макси-танкетки. Естественно, что заходить в помещение в таком неопрятном виде позволит себе далеко не каждый порядочный гражданин. А уголка для чистки обуви, пока не планируется, также как и реставрации подъездного пути к данному учреждению.
Возможно, городские власти не зря выбрали данное место расположения для (не побоимся этого выражения) данного «богоугодного» заведения, перенеся его сюда, освободив прежнее здание под детский сад. В ненастье, что этим летом не редкость, по непролазному болоту вряд ли кто-то захочет пробираться за государственной мизерной помощью. Хотя, тех кому она очень нужна, ничего не испугает…
Для ориентировки на местности для жителей нашего города на этой неделе уже были установлены опозновательные таблички с адресом и наименованием организации. В фойе новоиспечённого отдела занятости весит указатель кабинетов, в которых ведут приём различные специалисты. А также добродушный дежурный с радостью провожает всех посетителей туда, куда нужно. Поэтому не стоит бояться, что вы потеряетесь.
Как нас заверила заместитель начальника отдела занятости и социальных программ города Петропавловска Ольга БУКИНА, абсолютно все специалисты работают в прежнем режиме. Посетители не испытывают затруднений. Задержек по выплатам и оказанию социальной помощи нет и не будет!
— Из-за внепланового переезда окружающая территория здания не была приведена в надлежащий порядок, — поясняет Ольга Васильевна. Естественно, что данные работы не были внесены в план бюджета города. Но, мы думаем, что в скором будущем будет осуществлён ремонт подъезда к центру, а также оборудован тротуар.
Для удобства жителей нашего города поясняем, что отдел занятости и социальных программ находится по адресу: Театральная, 36, что в районе старого драматического театра, резиденции Абылай хана. Проезд автобусами: прямой — №6, останавливаются неподалёку — №23, №10, №31.
Часы работы отдела не изменились: с 9 — 13, обед с 13 — 14:30, 14:30 до 18:30.
Приёмные дни: понедельник — пятница.
За дополнительной информацией обращаться по телефонам: приёмная 53-07-84, а также 53-09-29 и 53-09-44.

Ольга ВАЙТОВИЧ,
фото автора

Один комментарий

  • Кубенова Альфия

    Здравствуйте. Я мамочка 2 детей , в данный момент нахожусь в декрете. У меня муж работает разно рабочим но его зарплата нам не хватает. Мы квартиру у родственников снимаем, кредиты. Я старшего сына от первого брака отправила к родителям скучаю хочу привезти к себе но нет возможности, если привезём то надо его в садик отдавать . За соц. Помощью куда мне можно обратится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *