На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

От любви до ненависти

Девушка познакомилась по интернету и придумала изнасилование

Попытка решить личные проблемы с молодым человеком при помощи лжи обернулось для жительницы Петропавловска административным штрафом.

1 января в УВД города Петропавловска поступило заявление от 20-летней жительницы города о том, что она стала жертвой насильника. Девушка пояснила, что молодой человек по имени Павел изнасиловал её в новогоднюю ночь. Полицейские приняли заявление и приступили к поиску предполагаемого насильника. Однако, после задержания последнего и проведения проверки было установлено, что факта насилия не было. Оперативники установили, что молодые люди познакомились через социальные сети и обменялись номерами сотовых телефонов. После телефонных разговоров договорились о встрече и два месяца поддерживали дружеские отношения. Новый год они решили отметить вместе на квартире, куда девушку пригласил молодой человек. После совместного распития спиртного по обоюдному согласию они вступили в интимные отношения.

Утром девушка, огорченная отсутствием ожидаемых знаков внимания от молодого человека, решила ему отомстить, написав заявление в полицию. Лишь после этого она призналась, что выдумала факт насилия и отказалась от проведения судебно-медицинской экспертизы.

В итоге, уголовное дело не возбуждалось за отсутствием события преступления, а заявительница была привлечена к административной ответственности по статье 334 «Заведомо ложный вызов специальных служб». На девушку наложен административный штраф в размере 7 630 тенге.

В прошлом году североказахстанскими полицейскими за заведомо ложный вызов специальных служб к административной ответственности было привлечено 895 граждан.

Пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *