Освобождены от должностей два заместителя акима Северо-Казахстанской области


В пресс-службе акима Северо-Казахстанской области сообщили о сокращении двоих заместителей главы области, передает Петропавловск.news.

Кумар Аксакалов лишился двоих заместителей, их у акима Северо-Казахстанской области было слишком много. Еще 30 июня на брифинге в столичном центре коммуникаций Кумару Аксакалову задавали вопрос, зачем ему целых пять заместителей. Тогда аким СКО сказал, что в ближайшее время будут уволены два заместителя.

— По поручению главы государства и согласно постановления правительства сокращены две штатные единицы заместителей акима СКО. Освобождены с должности Ныгыметов Гани Сактаганович и Султангазиев Тимур Сламжанович. В настоящее время у акима области 3 заместителя, — говорится в сообщении пресс-службы акима СКО 1 августа.

Тимур Султангазиев был назначен заместителем акима Северо-Казахстанской области по вопросам занятости и здравоохранения 14  декабря 2021 года. Гани Ныгыметов был назначен заместителем акима по вопросам внутренней политики, образования, спорта, культуры, религии 19 мая 2020 года.

Тимур Султангазиев ранее был руководителем управления здравоохранения Северо-Казахстанской области. Этот период ознаменовался скандальным увольнением главврача кызылжарской районной больницы Александра Кудайбергенова с формулировкой «по отрицательным мотивам». Кудайбергенов по суду смог восстановиться в должности, однако повторно был уволен весной 2022 года, когда бывший руководитель управления здравоохранения стал заместителем акима по вопросам здравоохранения…

Гани Ныгыметов чаще всего давал новостные поводы рассказывая о том, как на севере Казахстана проводится ономастическая политика. При нём переименование улиц, населенных пунктов и административных единиц получило второе дыхание. Недавно Ныгыметов назвал советское прошлое Казахстана колониальным, сидя в здании, построенном в советские времена…

В пресс-службе акима СКО не располагают информацией о дальнейшей трудовой деятельности сокращенных заместителей Кумара Аксакалова. Их профили уже удалены с сайта акимата области.

Сейчас у акима области три заместителя: Марат Тасмаганбетов (первый зам), Сатжан Аблалиев и Даурен Жандарбек.

4 комментариев

  • Абылхан

    А когда будут уволены ВСЕ те кто отвечает за дороги города Петропавловск и всей Северо-Казахстанской области?
    Или те кто проверяют работу дорожников, сотрудники антикора и сотрудники прокураторы по нашим дорогам не ездят и не видят что творится?

  • Читатель

    Ты помнишь плыли в вышине
    И вдруг погасли две звезды
    Но лишь теперь понятно мне
    Что это были я и ты
    Лай лай ла-ла-ла-ла 🙂

  • Человек

    Лай лай ла-ла-ла-ла
    Только они не погасли. У нас же работы полно. Особенно для таких ценных специалистов.

    • Читатель

      Ну само-собой их же сократили, а не расстреляли 🙂 Где-нибудь они всплывут, но уже не 2-й звездной величины, а 6-й или 7-й вероятно и хорошо бы не в нашей галактике 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ