На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Оркестр русских инструментов на севере Казахстана не закроют

Аким Северо-Казахстанской области поставил задачу увеличивать число разноплановых творческих коллективов, в том числе и молодежных музыкальных групп, таких как «Автобус», которые пользуются успехом у местной аудитории, сообщает Петропавловск.news.

На заседании акимата глава региона Кумар Аксакалов спросил у руководителя управления культуры, архивов и документации СКО Ермека Рахимова, какова ситуация в коллективе оркестра русских народных инструментов. На отчетной встрече акима области председатель СКФ ОО «Русская община Казахстана» Николай Авдеев поднял вопрос угрозы распада этого коллектива, созданного в филармонии, кстати, при содействии  акима области в прошлом году.

— В тот же день, после Вашей отчетной встречи им была выплачена зарплата. Это были временные трудности, которые как раз в этот день разрешились, мы проводили работу в этом направлении, — сказал Ермек Рахимов. – В январе в областной филармонии с успехом прошел первый сольный концерт коллектива. Этот оркестр подчеркивает культурное многообразие нашего региона и очень важен для нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *