На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Они на страже Родины моей

За целостностью государственных границ зорко следят они, пограничники. От подготовленности, которых зависит многое, социально-экономическое, культурное развитие и безопасность целого народа. Поэтому ежегодно на базе ГУ «Войсковой части 2032» пограничной службы Комитета Национальной безопасности РК проходят сборы начальников застав, имеющихся на территории Северо-Казахстанской области, 6 пунктов пропуска, из них – три железнодорожных и три автомобильных, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

«В течение нескольких дней сотрудники регионального управления «Солтүстік» проходили ежегодные сборы, направленные на закрепление теоретических навыков и на тренировку физической формы сотрудников ведомства», — отметил начальник заставы Атколь Нурлан Даулет.

С участниками мероприятия проводились беседы психологами. Помимо сдачи комплекса спортивных нормативов, таких как бег, на 3 километра, демонстрирующий выносливость пограничников, бег на 100 метров, показывающий физическое состояние руководителей погранзастав и подтягивание, определяющее уровень выносливости сотрудников погранслужб необходимо также было показать свое превосходство в знании государственных законов РК.
Важно было показать хорошие результаты при стрельбе по мишени. Четкость и зоркость главное качество современного пограничника. К тому же участникам сборов пришлось сдать нормативы по защите от оружий массового поражения, с чем они успешно справились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *