29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Общественный совет Петропавловска: в акимате города нарушают собственные правила

На общественном совете города в очередной раз подняли вопрос о содержании домашних животных в Петропавловске. Соблюдают ли собственные правила в акимате? Готова ли администрация строить новые площадки для выгула собак? Когда прекратится отстрел бродячих кошек и собак? Увы, не на все вопросы общественники получили ответы. Корреспондент Петропавловск.news побывала на данном мероприятии и готова поделиться информацией с читателями.

Обсуждать с «гласом народа», коим, по сути, является общественный совет Петропавловска, вопреки пресс-релизу, и.о. руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Петропавловска Самат Акжигитов не явился. Отдуваться за начальника пришлось заведующему сектором отдела Айбеку Коржумбаеву. Чиновник отчитался: с начала текущего года отчуждено 468 земельных участков и недвижимого имущества для государственных нужд в 19 микрорайоне, «Жас-Оркен», «Береке», «Орталық», в связи с расширением дороги Магжана Жумабаева (правая сторона). В Петропавловске планируют снести еще 700 домов. По словам сотрудника отдела, со всеми домовладельцами, которых ожидает большое переселение, акимат уже провёл беседы и предупредил об ответственности за каждую выброшенную собаку и кошку. Как мы писали ранее, хозяевам грозит всего лишь небольшой штраф, менее чем в 10 тысяч тенге.  Других способов воздействовать на людей у акимата нет.

По словам членов общественного совета, аким города Булат Жумабеков какое-то время назад уверял, что после сноса частного сектора на данном месте будут построены и площадки для выгула собак. Таких на сегодняшний день в Петропавловске всего лишь четыре штуки. При этом правила, написанные тем же акиматом, гласят, что собак необходимо выгуливать только в специально установленных местах. Выходит, подавляющее большинство владельцев хвостатых ежедневно нарушают закон, будучи просто не в состоянии его соблюдать. Ведь невозможно посещать те места, которых не существует.

А вопрос про отстрел бродячих кошек и собак и вовсе остался без внимания чиновника. Мол, это не ответственность отдела ЖКХ, а дело исключительно ветеринарной станции.

Редакция Петропавловск.news приводит весь разговор зав.сектором с членами общественного совета по данному вопросу без исключений.


Один комментарий

  • Самый умный Казах

    Пи$дят! Пи$дят! После снова частных домов сколько появилось бездомных животных? Кошек? Собак?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *