На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



О новом формате антикорупционного просвещения рассказали молодежи в Петропавловске

Сегодня  в рамках реализации Плана совместных действий Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО с управлением и отделом образования проведен интерактивный урок посредством видеоконференцсвязи с участием 23-х среднеспециальных учебных заведений Северо-Казахстанской области, с общим охватом более 450 человек, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Целью данного мероприятия является формирование антикоррупционного мировоззрения у учащихся колледжей, а также привития нетерпимости к коррупционным проявлениям в обществе.
Модераторами интерактивного урока выступили руководитель управления государственной службы и профилактики коррупции Зайцева С.Н., а также руководитель отдела антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностью Жахин Н.С.
Зайцева С.Н. рассказала о деятельности, целях и задачах Департамента, а также ознакомила присутствующих с основными направлениями Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы, изменениями в Законе «О борьбе с коррупцией», в Кодексе об административных правонарушениях и Уголовном кодексе.
В свою очередь Жахин Н.С. информировал присутствующих об работе официальных страницах Департамента в социальных сетях, таких как: «Facebook», «Вконтакте», «Мой мир», «Instagram», в видеохостингах «Youtube», «Kivi», «Kaztube», а также в блог-платформах «El.kz», «Yvision». Были презентованы сайты «Защита бизнеса СКО» и Антикоррупционная форум-площадка для обмена мнениями по вопросам противодействия коррупции и оперативной связи с Антикоррупционной службой, а также официальный сайт Департамента.
По окончанию семинара участникам были продемонстрированы видеоролики на антикоррупционную тематику, а также был показан видеоролик «Я – алчный госслужащий», снятый совместно с лидерами и активистами молодежных общественных организаций области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *