На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Ну и дамочка!

Оперативники 2 отдела полиции УВД города Петропавловска задержали 23-летнюю жительницу областного центра, подозреваемую в краже и мошенничестве, связанные с арендой квартир. Характерно, что только месяц назад она была признана виновной и осуждена за совершение аналогичного преступления.

В разговоре с полицейскими задержанная, кстати, бывшая продавщица продуктового магазина, ведет себя уверенно. О своих криминальных проделках рассказывает охотно, тем не менее, понять её логику практически невозможно: девушка обладает достаточно добропорядочной внешностью, однако искусно вводит в заблуждение самых разных людей.

Все началось с того, что в полицию обратилась жительница Петропавловска с тем, что она стала жертвой мошенничества. Потерпевшая — продавец продуктового магазина — рассказала, что она находилась в поисках съемной квартиры, когда с предложением посодействовать в этом вызвалась ее коллега. Она сообщила, что в районе вокзала по цене 20 000 тенге в месяц сдается однокомнатная квартира. Девушка отдала ей предоплату за 2 месяца, с уговором, что заедет в новое жилье через три дня. Однако прошла почти неделя, а квартиры она так и не увидела. После того, как посреднице стали звонить родственники потерпевшей – она отдала ей ключ и назвала адрес квартиры, который, как позже выяснилось, она выдумала на ходу. После того, как потерпевшая убедилась, что по указанным координатам проживают совсем другие люди – она обратилась в полицию. Параллельно с этим, по версии следствия, подозреваемая совершила кражу денег у другой своей коллеги, которая собирала документы на оформление кредита. Она также вызвалась ей в этом помочь. Однако, вся помощь заключалась в том, что она просто, во всё вникая, ходила с ней по необходимым инстанциям. Так, в ходе очередного похода, возле банкомата девушка подглядела PIN – код банковской карточки своей знакомой. Выбрав подходящий момент — незаметно вытащила карточку из сумки коллеги, сняла с банкомата 100 000 тенге и только после этого положила карточку обратно в сумку хозяйки.

Как сообщили в следственном отделении 2 ОП УВД города Петропавловска, в настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено 2 уголовных дела: по факту мошенничества и по факту кражи. Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания городского УВД. В настоящее время проводится расследование.

Это не первое уголовное дело в жизни задержанной. Месяц назад она была приговорена городским судом к 2 годам лишения свободы условно, за совершения ряда мошенничеств, связанных с арендой недвижимости. Тогда аферистка представлялась риэлтором и сдавала гражданам несуществующие квартиры. Однако, условное наказание не позволило ей встать на путь исправления, устроившись на работу под вымышленной фамилией, она снова принялась обманывать людей. Следующее её наказание, наверняка, уже будет связано с реальным лишением свободы.

Пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *