На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новую партию «Вертолетов России» Ка -226Т закажет для себя Индия

Индийскими вооруженными силами планируется приобрести у холдинга “Вертолеты России” новые легкие вертолеты Ка-226Т.

Сообщение о предстоящем сотрудничестве было опубликовано на официальном сайте холдинга “Вертолеты России” Госкорпорации Ростех. Совет по оборонным закупкам правительства Индии уже в мае оформил пакет закупок, куда вошла крупная партия новых легких вертолетов Ка-226Т. Ожидается официальное уведомление индийской стороны.
В случае с этим заказом в качестве исполнителя выступит “Рособоронэкспорт” при партнерстве с холдингом. Изготовлением самих вертолетов будет заниматься Кумертауское авиационное производственное предприятие, имеющее уникальный опыт производства таких известных по всему миру вертолетов, как Ка-32.
Легкий многофункциональный вертолет Ка-226Т отличается маневренностью благодаря современному навигационному оснащению. Это в сочетании с его надежностью и устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям делает его оптимальным для использования индийскими вооруженными силами. Успешные испытания Ка-226Т в условиях высоких температур, влажного климата и высокогорья Индии ярко продемонстрировали преимущества вертолета перед западными конкурентами.
По словам генерального директора холдинга Александра Михеева, этот контракт для “Вертолетов России” станет рекордным по своим масштабам и потребует кооперации с индийской промышленностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *