На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



Новогодний стол: В Петропавловске повар рассказал, как не приготовить тазик оливье

На съёмках новогоднего выпуска ток-шоу «You&City» повар одного из ресторанов Петропавловска Роман Яцунский поделился рецептами любимых блюд к праздничному столу. Рассказал приёмы экономии продуктов: как не готовить салаты тазиками и не выкидывать испорченные блюда, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Смотрите полный предновогодний выпуск:

На самом деле не готовить традиционные новогодние салаты в больших объёмах просто. Главное, по словам Романа, составить меню. Потом рационально рассчитать необходимые порции салатов.

— Нужно учитывать, что на столе будет ни один оливье, а 2-3 закуски из мясных деликатесов, сыра рыбы. Будут соленья и ещё 2-3 других салата. Помимо этого стол разнообразит горячее блюдо. Зачастую готовят не одно, а несколько. При таком ассортименте не стоит переживать, что домочадцы останутся голодными. Напротив, удастся сэкономить на продуктах, которые уйдут на приготовление ненужных салатов, — говорит Роман.

Повар-профессионал уверен, что на семью из 4 человек достаточно 500 грамм каждого салата с учётом других закусок и горячих блюд.

Для приготовления 500-граммовой порции оливье потребуется 3 яйца, 1 огурец, 1-2 отварных картофелины, 80-100 грамм отварного мяса, 1 варёная морковь. В качестве заправки Роман рекомендует использовать натуральный йогурт без вкусовых добавок, разведённый сметаной.

На новогодний стол повар традиционно готовит запечённого гуся. Фарширует его гречкой с обжаренным на сливочном масле луком и шампиньонами. А вот с салатами экспериментирует. Поднадоевший оливье заменяет салатом, который очень любит супруга, из отварных креветок, яиц, помидор и сыра. Заправляет его майонезом. Иногда готовит оливье. Однако вместо колбасы использует отварное мясо.

Вкусного застолья и счастливого Нового года!

Новогодний стол: Повар из Петропавловска рассказал, как превратить домашнее застолье в ресторанное

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Петропавловск.news (@pkzsk)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: