Новая метла: акимат Петропавловска ищет нового начальника отдела ЖКХ


Внезапно выяснилось, что городской акимат ищет кандидата на вакантную должность начальника отдела ЖКХ. До недавнего времени этим отделом руководил Самат Акжигитов, сообщает Петропавловск.news.

Акимат Петропавловска опубликовал объявление о поиске кандидата на должность руководителя КГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Петропавловска». Соискатель должен быть стрессоустойчивым, инициативным, ответственным, добропорядочным, быть лидером и уметь принимать решения… Средний должностной оклад 380 392 тенге.

Надо сказать, что должность руководителя отдела ЖКХ города — одна из самых важных в акимате. Через этот отдел ежегодно проходят финансовые потоки на десятки миллиардов тенге. Всё — от строительства дорог и домов до уборки снега и озеленения — относится к компетенции отдела ЖКХ города.

В коммунальной жизни Петропавловска в этом году наблюдается чертовский бардак. Труба ТЭЦ-2 рухнула, дороги ремонтируют с опозданием, дворы завалены мусором… Нам неизвестно, стало ли это причиной для смены руководителя отдела ЖКХ, но Самат Акжигитов более не значится руководителем этого ведомства. Очевидно, что чиновника решили сменить по-тихому. Возможно он, как и бывший аким Петропавловска, «за долгие годы работы только 3 или 4 дня отдохнул». Тут главное, как говорится, вовремя сойти с корабля, когда город вступает в отопительный сезон…

Хочется надеяться, что новый руководитель отдела ЖКХ будет соответствовать тому единственному слову, которое в требованиях к соискателю имеет человеческий оттенок: добропорядочность. А то, знаете ли, наберут всяких по объявлению, а потом узнавай у антикоррупционной службы, как легко отделался тот или иной начальник, погоревший на взятке…

Жизнь по ЖКХ:

Работы на улице Букетова в Петропавловске пообещали провести за месяц

Один комментарий

  • Читатель

    По поводу отопительного сезона 🙂 28 градусов тепла обещают на 20 сентября, загадка что это очередной закон подлости от казгидромета, или демонстрация мудрой поговорки мол если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Но факт есть факт первый раз дата начала отопительного была озвучена заранее вопреки утвержденным правилам которые гласят что температура должна 3 суток продержаться ниже 8 если не ошибаюсь градусов, все с ужасом ждали день икс и вот что получается 🙂 Возникает вопрос переносить дату будут на положенное время или все-таки начнут жарить всех неверующих скептиков с 20-го. 🙂 И по нынешнему прогнозу не будет положенной температуры еще числа до 10 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ