«Ночь в музее» — об истории североказахстанской полиции  рассказали петропавловцам


Традиционной акцией «Ночь в музее» встретили канун Международного дня музеев хранители истории департамента полиции Северо-Казахстанской области. Здесь собрано около пяти тысяч подлинных экспонатов, сообщает Петропавловск.news. Как подчеркнул председатель Совета ветеранов ДП СКО и Нацгвардии Акан Сыздыков, многие из них предоставлены ветеранами ведомства, чтобы передать молодым поколениям сотрудников традиции беззаветного служения обществу. Заместитель начальника ДП полковник полиции Сауле Андагулова отметила, что 30-летний юбилей казахстанской полиции — важный повод оглянуться на историю органов внутренних дел.

Приятным моментом стало поощрение образовательных учреждений за содействие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. К примеру, от имени Гуманитарно-технического колледжа благодарственное письмо и символический подарок получил один из его преподавателей — Виталий Гутевич. Любитель истории, он по собственной инициативе организует экскурсии для своих учеников. Только за последние 2 года Виталий Викторович привёл в музей ДП СКО свыше 500 ребят.

Хранительницы музея Любовь Осинская и Нина Бенграф были поощрены благодарственными письмами. Артисты Культурного центра Департамента порадовали зрителей концертом на крыльце музея. Затем гостей пригласили познакомиться с материалами о становлении и развитии органов внутренних дел на территории области. Двери музея не закрывались до глубокой ночи. Там побывало свыше 350 человек. Один из четырёх залов музея посвящён 30 годам современной полиции. Здесь собраны образцы техники, улики с мест резонансных преступлений, личные вещи полицейских-героев.

Самые яркие впечатления, конечно, у юных посетителей. «Сегодня я поняла, что, когда вырасту, хочу стать полицейским», — поделилась Дильнара Гульмятова, участница ЮИД из школы № 23. По словам Любови Осинской, такие отзывы — лучшая награда за труд. «Если люди уходят от нас, унося в сердце частицу уважения к нелёгкому труду полицейских, мы считаем нашу задачу выполненной», — говорит она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ