29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Несколько человек пострадали в автомобильной аварии в центре Петропавловска

Featured Video Play Icon

Всех участников дорожного движения госпитализировали в больницу, сообщает корреспондент Петропавловск kz. В результате столкновения от сильного удара водителя одной из машин выбросило на улицу, мужчина получил серьёзные травмы.

«По факту ДТП в ночь на 24 февраля на пересечении улиц Конституции Казахстана – Парковая, в ходе которого в результате столкновения автомашин «Субару» и «Опель» пострадало несколько человек, проводится досудебное расследование по ч.2 ст. 345 УК РК «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении пресс-службы ДВД региона.

Как хорошо просматривается на видео с наружных камер наблюдений и как отмечают очевидцы ДТП, водитель «Субару» на высокой скорости проехал на запрещающий сигнал светофора, и «догнал» автомобиль «Опель», который в этот момент выезжал на дорогу с «кармана», расположенного возле одного из кафе. В результате сильного удара, оба автомобиля отбросило в стороны, «Субару» врезался в дерево. Полицейских и медиков вызвал водитель, который, согласно правилам дорожного движения, «стоял» на светофоре и подъехал к месту аварии следом за «Субару». Спустя несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники полиции и стали оцеплять участок аварии. Еще через пару минут подъехала первая карета скорой помощи. Всего в эту ночи понадобилось три машины скорой. Пострадавших одного за другим увозили медики с места аварии.

По словам очевидцев, водитель «Субару» был в сильном алкогольном опьянении. Кроме него, в салоне автомобиля находилось ещё двое пассажиров – мужчина и девушка. Как отметил таксист Александр, этот автомобиль давно знаком водителям Петропавловска. Часто водитель «гонял» по улицам областного центра на бешенной скорости. Кстати, по счастливой случайности в ту ночь не стала жертвой девушка, которая переходила улицу на зелёный сигнал светофора. Лишь чудом она вовремя успела оказаться по ту сторону дороги.

В настоящее время назначен ряд необходимых экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *