29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Необходимо вести контроль за распределением госсредств на приобретение ТСР

Александр Рявкин считает, что необходимо на постоянной основе осуществлять общественникам контроль за закупками уполномоченными структурами технических средств для реабилитации (ТСР). Данной мыслью поделился президент Благотворительного фонда «Белая трость» с изданием «Райтерс». Он также отметил, что крайне своевременно Общероссийский народный фонд (ОНФ) решился взяться за осуществление подобного контроля.

По словам Александра Рявкина невзирая на сложную экономическую ситуацию, государство со всей серьезностью подходит к вопросу обеспечения граждан необходимыми ТСР. На эти цели дополнительно выделили 9,3 млрд. рублей, из них более 7 млрд. Фонду социального страхования, а чуть более 2 млрд. — органам социальной защиты населения в регионах.
К слову, ОНФ пришло к выводу, что большинство госструктур и подрядчиков при «закрытии» бюджета в конце финансового года не осваивают в полном объеме денежные средства. В итоге, те, кто нуждается в получении помощи, не могут её получить своевременно. И получается, что возникает ложное представление о несерьёзных намерениях власти при выполнении социальных обязательств.
В связи с чем, считает Александр Рявкин благодаря сложившейся практике распределения бюджетных денег «заставляет общественников невольно быть настороже». Особенно это касается социально чувствительные сферы.

TSR-350x262


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *