На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Не хотите потерять деньги – будьте внимательны с платежами

Благодаря современным технологиям удобство электронных платежных систем, таких как VISA, MasterCard, а также виртуальных кошельков QIWI, Webmoney, «Яндекс.Деньги», оценили многие наши сограждане. Увы, но по душе новинки пришлись и мошенникам, жаждущим легких денег.

Программисты платежных сервисов регулярно занимаются над вопросом безопасности таковых, и у них получается все, кроме одного – зачастую мошенники пользуются не возможными лазейками в защитных системах платежных систем (тем более, найти таковые очень трудно, а то и вовсе нереально), а уязвимостью самих пользователей. Киберпреступники успешно эксплуатирую человеческий фактор, доверчивость, порой жадность и техническую неосведомленность. Об этом во всех подробностях рассказывает издание «Российская газета».

Так, например, покупая товары у физических лиц либо малоизвестных интернет-магазинов, пользователи также могут столкнуться с обманом. Часто очень мошенники пользуются фишинговыми программами. В таких случаях пользователь, опрометчиво заведший (или подключившийся) тот же электронный кошелек не на своем персональном компьютере либо ноутбуке, попадает в зону риска – его парой логин/пароль могут воспользоваться злоумышленники. Также из ряда частых ошибок стоит выделить ту, когда пользователи забывают отклониться от платежной системы, пользуясь посторонними средствами связи (рабочий компьютер, например).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *