Нашел в погребе и решил пострелять: на севере Казахстана у мужчины изъяли ружьё


В Айыртауском районе Северо-Казахстанской области полицейские изъяли у мужчины незарегистрированное ружьё, сообщает Петропавловск.news.

Вечером 27 июня участковый инспектор Каратальского сельского округа недалеко от села Высокое услышал выстрелы. Прибыв на место происшествия, он установил 38-летнего мужчину, у которого было изъято незарегистрированное гладкоствольное двуствольное ружье 16 калибра. По словам мужчины, он нашел опасный предмет в погребе у родственников. Оружие направлено на баллистическую экспертизу, после изучения будут приняты соответствующие меры по статье 482 части 1 КоАП РК “Незаконные приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия”.

– С начала года в области изъято из оборота 62 единицы незаконно хранящегося оружия по статье 482 КРКоАП. Также по ст. 484 КРКоАП за нарушения порядка приобретения, передачи, учета, хранения, использования, перевозки ружья составлено 467 протоколов. Кроме того, выявлено 107 фактов нарушений правил хранения и перерегистрации гражданского оружия. В период акции по добровольно-возмездной сдаче оружия в полицию сдано 23 единицы. Напоминаем: добровольная сдача оружия в органы внутренних дел избавляет от ответственности за незаконное хранение, при условии, если оно не было использовано в преступных целях. В случае нахождения оружия следует обратиться в полицию по территориальности, либо позвонив на пульт “102”, — сообщает начальник управления административной полиции Серик Альжанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ