На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Наплевать на детскую площадку?!

Земля дворовой территории продана под строительство торгового центра
Жители одного дворов в центре Петропавловска организовали своего рода бунт. На этот шаг их толкнул беспредел властей – земля под детской площадкой продана для строительства административно-торгового и спортивного комплекса. Люди готовы дойти до Президента страны, отстаивая свои права.

Детская площадка, которая с чьей-то лёгкой руки может исчезнуть, находится во дворе домов 25 и 31 по улице Абая, неподалеку от университета. В прошлую пятницу жители этих домов вышли на улицу вместе с детьми, чтобы защитить свои права. А все дело в том, что данная территория согласно постановлению городского акимата №401от 27.03.2008 г. и договору купли-продажи земельного участка №116 от 05.03.2009 г. передана в частную собственность Оксане Шель. Кто эта женщина жители не знают, их сейчас больше всего волнует другой вопрос, как могли отдать эту землю под строительство. А согласно приказу ГУ «Отдел строительства г. Петропавловска» №23 от 16.03.2009 года, на данном месте развернется строительство административно-торгового и спортивного комплекса с новым адресом ул.Жумабаева, 109А.

Пока дети развлекались на детской площадке, взрослые предпринимали действия по ее сохранению. Дело в том, что люди только спустя 2 года после решения узнали о том, что их дворовая территория отдана государственными мужами в частную собственность и начали незамедлительно действовать. Жильцы домов подписали заявление на имя председателя филиала НДП «Нур Отан» Серика Билялова, акима города Петропавловска Нурлана Ашимбетова, начальника ГУ «Управления государственного архитектурно-строительного контроля СКО» Киселёва И.А., начальника ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства г.Петропавловска» Стихина В.И. и начальника ГУ «Отдел земельных отношений г.Петропавловска» Есжанова Т.К. В своем обращении они выражают решительный протест против действий лиц, предоставивших детскую площадку, стоянку, место для установки мусорных баков в частную собственность, нарушив права и интересы жильцов.

В своём заявлении они требуют:
1.Отменить все решения и постановления о выделении земельных участков на территории двора между домами по адресу Абая 25 и Абая 31 и между домом Абая 31 и зданием Жумабаева 109. Необходимо расторгнуть договор о купле-продаже земельного участка.
2.Провести необходимую проверку и привлечь к ответственности лиц, подписавших подобные постановления, акты, договоры и приказы, направить копию настоящего заявления в прокуратуру Петропавловска и управление Юстиции по СКО с целью принятия мер прокурорского надзора и контроля соблюдения законности, предотвращения каких-либо незаконных действий с земельным участком. Копию настоящего заявления направить в финансовую полицию для изучения вопроса о возможной коррупционной составляющей при выделении и купле-продаже двора, то есть указанного земельного участка.
3.Предоставить копию настоящего заявления депутату городского маслихата Белогонову Р.Р. для выполнения им своих депутатских обязанностей, защиты интересов своих избирателей.

— Нам отступать некуда, — заявляют жильцы дома, — дальше будут уже и наши квартиры. Мы будем всеми законными средствами добиваться выполнения наших требований, вплоть до обращения к Президенту Республики Казахстан.

Екатерина НАЗАРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *