На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Нападение на «гаишника»

Пьяные пассажиры пытались сорвать с инспекторов дорожной полиции погоны и нагрудные знаки

В Петропавловске было совершено нападение на дорожных полицейских. Пассажиры остановленной машины оказали сопротивление полицейским. В результате инспектор дорожной полиции получил ранение головы.

Экипаж дорожной полиции нёс службу по улице Ш. Уалиханова. Около 5 часов утра со стоянки ночного клуба «Эльдорадо» выехала автомашина «Фольксваген». Водитель иномарки двигался по полосе встречного движения, а законные требования инспектора об остановке проигнорировал. После непродолжительного преследования нарушителя все же удалось остановить. Водитель заявил, что документов на машину у него нет, от него исходил резкий запах алкоголя. В ответ на просьбу сесть в патрульный автомобиль и проехать на освидетельствование в наркологический диспансер, молодой человек стал оказывать сопротивление.

К агрессивному водителю присоединились еще пятеро нетрезвых пассажиров «Фольксвагена». Они пытались сорвать с форменного обмундирования полицейских нагрудные знаки и погоны.

На помощь к инспекторам подоспели еще два экипажа дорожной полиции. В этот момент один из пассажиров выхватил сотовый телефон у инспектора и попытался скрыться. Инспектор УДП ДВД СКО сержант полиции Арман Тлеумбетов догнал его, но в ходе задержания нарушитель ударил полицейского по голове горлышком от разбитой бутылки. Полицейский был госпитализирован в городскую больницу, где ему наложили несколько швов. Водитель и пассажиры авто, в том числе и напавший на полицейского, были задержаны и направлены на медицинское освидетельствование в наркологический диспансер. Согласно заключения, все находились в состоянии алкогольного опьянения. С места происшествия было изъято горлышко от бутылки. По факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания УВД г. Петропавловска.

Пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *