На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Наболевшее в адрес энергетиков и властей

То, что каждый продукт имеет свою цену, с этим никто не спорит. И то, что вы через суд смогли доказать, что тариф соответствует расчетам, с этим тоже нельзя не согласиться. Но почему потребитель об этом узнает почти через год? И почему обязанность выплачивать разницу возложили на потребителя, а не на тех, кто запретил вам повысить тарифы осенью прошлого года? Это равносильно тому, что власти запретили поднимать цену на хлеб, а через год с нас потребуют доплату за все купленные булки, потому что меморандум расторгнут задним числом. Но не абсурд ли? На мой взгляд, энергетики в данном случае пользуются тем, что у потребителей не остается выбора, платить или не платить, ведь от света и тепла невозможно отказаться, а компания является монополистом. И все же я уверен, что ситуация произошла из-за антимонопольщиков, которые, судя по решению суда, незаконно отказали энергетикам в повышении тарифов на тепло и горячую воду и теперь нам всем придётся уплатить сразу большую сумму, для моей пенсии 3-4 тысячи тенге — немалые деньги. Почему бы эту разницу не взять на себя местному бюджету и тем самым исправить допущенную чиновниками ошибку?

К энергетикам хочется обратиться с ещё одним немаловажным вопросом. Почему вы, доказывая свою правоту, забываете о правах потребителей? Со слов господина Калиничева, горячая вода потребителю должна подаваться не ниже 50 градусов, вы же подаете подогретую воду в лучшем случае 40-45 градусов, а зачастую ее температура еще ниже. Таким образом, вы не выполняете свои обязательства и не додаете 5 и более градусов. Не надо быть хорошим математиком, чтобы посчитать, какую в этом случае сумму вы незаконно взымаете с потребителя. И это продолжается на протяжении ни одного года. Пожалуй, этой суммы хватило бы не только на ликвидацию потерь, но еще и на снижение тарифов за тепло.

Контролеры по электросчетчикам регулярно снимают у нас показания, многих мы даже знаем уже по именам. А где контролеры по горячей воде? Почему они не приходят ежемесячно и не составляют акты по параметрам воды в наших квартирах? Аналогичная картина происходит и с отоплением. Может, именно поэтому вам не выгодно заключать индивидуальные договора с потребителем? Ведь выполнение договора обязывает обе стороны соблюдать взятые на себя обязательства. Вы к этому не готовы?

Ваше решение вернуть долг задним числом, на мой взгляд, ваша вина. Как вы будете делать перерасчет за незаконно собранные деньги за негорячую воду? Только дав четкие ответы, вы сможете успокоить бурю возмущений потребителей. Очень жаль, что как обычно, городская и областная власть отстраняются от данного конфликта. Или, действительно, ЖКХ расшифровывается «Живите Как Хотите»?

Пенсионер Виль Абдрашитов

Комментарий:

ТЕПЛОСЕТИ ТРЕБУЮТ ВЛОЖЕНИЙ

Изменив тариф на передачу и распределение тепловой энергии, петропавловские энергетики планируют значительно повысить эффективность работы городских сетей, износ которых на сегодняшний день составляет порядка 70%.

Нехватка средств, заложенных в тарифе на передачу и распределение тепла, который оставляли без изменения четыре года, усугубили и без того негативную картину состояния сетей Петропавловска. Дорожали материалы, их перевозка, а ежегодно выделяемая на все это сумма оставалась на прежнем уровне. К примеру, три года назад на один миллион тенге можно было купить больше пяти тонн трубы диаметром 426 миллиметров и общей длиной почти 59 погонных метров, сегодня этих денег хватит лишь на 2,9 тонны – это 31,3 метра. Планировать масштабную ремонтную кампанию с учетом таких факторов очень сложно. Только прорехи в изношенных трубах заделывать.

И все же энергетики не стали дожидаться повышения тарифов. Предусмотренные действующими тарифами средства вкладывали в обновление системы теплоснабжения города, кроме этого, за счет собственных средств на ТЭЦ-2 АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» начали масштабную модернизацию. К концу этого года должен быть запущен в действие новый золоотвал, строительство которого велось два года. В прошлом году начались работы по замене котлов и турбин на станции. ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» уже три года по инвестпрограмме применяют технологию укладки новых для нашего региона предизолированных труб. Энергетики самостоятельно ежегодно увеличивают вложения в систему теплоснабжения Петропавловска.

На ремонт, реконструкцию и модернизацию ТЭЦ-2 в 2007 году было выделено 859,1 миллиона тенге, а по плану этого года – более 7 миллиардов тенге. Всего же за пять лет освоено 18,8 миллиарда тенге. Средства на модернизацию теплосетей увеличили за этот же период с 340 до 699 миллионов тенге, за пять лет – чуть более 2 млрд. тенге. Но этих средств хватает лишь на поддержание всей системы в работоспособном состоянии, хотя речь надо вести о повсеместном обновлении. Воплотить часть крупных проектов по модернизации теплосетей энергокомпания планирует за счет кредита Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) в сумме 2,4 миллиарда тенге. До наступления сезона ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» наметило освоить около 245 миллионов тенге кредитных средств, начав работу по нескольким проектам. От внедрения которых энергетики ожидают улучшения параметров теплоснабжения потребителей, увеличения показателя надежности системы теплоснабжения, а также снижения потерь тепловой энергии при транспортировке и снижение энергозатрат на теплоснабжение города.

Вся система теплоснабжения Казахстана высокоизношена. При среднем износе сетей теплоснабжения 80% потери в сетях составляют примерно 30%, Петропавловск в этом смысле особенно не отличается от других систем. Инвестиции в сектор теплоснабжения были незначительными, компании попросту не хватает средств, заложенных в тарифе, чтобы уйти от латания дыр к модернизации сетей. Но с принятием программы «Тариф в обмен на инвестиции», одобренной правительством и Агентством РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) в 2009 году в рамках закона об энергетике, ситуация изменилась. Компания не просто вкладывает деньги, чтобы поднять тариф на тепло, для нее это, прежде всего, социальная составляющая. Ежегодные публичные слушания, обращения петропавловцев показывают печальную картину, складывающуюся именно с теплосетями. ТОО ПТС намерено заменить оборудование на энергосберегающее, что поможет бороться не только с энергопотерями. Цель перемен — исключить большинство проблем, связанных сегодня с изношенностью теплосетей. А реальные инвестиционные деньги приблизили час всеобщей модернизации.

По признанию премьер-министра Карима Масимова, пришло понимание, что «использование схемы – не будем повышать тарифы и все – ничего не даст и приведет к краху. Если мы не будем инвестировать в отрасль, то получим то, что получили. События в Семее и Приозерске – лишь первые симптомы».

Увеличение тарифа было неизбежно вне зависимости от кредита. Для выполнения планов по модернизации сетей, нужных для поддержания их надежности, компании необходимо в среднем ежегодное повышение тарифа на 10%-15% на тепловую энергию. На сегодняшний день в разрезе городов Казахстана впереди Петропавловска по уровню тарифа и стоимости гигакалории Шымкент, Алматы, Костанай, Атырау и Кокшетау.

По первоначальному замыслу, плавно увеличивая тариф на услугу по передаче и распределению тепловой энергии, предприятие теплосетей рассчитывало покрывать темпы инфляции и тем самым поддерживать систему теплоснабжения города в нормальном состоянии. Но, несмотря на его усилия, последние четыре года недостающие средства, заложенные в тарифе, вызвали дефицит средств на обслуживание и модернизацию системы, а также накопление износа оборудования. В настоящее время ремонтный персонал находится в состоянии постоянной тревоги, перемещаясь от одного повреждения к другому. Каждый день промедления стоит предприятию миллионы тенге. Более того, изношенное энергетическое оборудование всегда таит в себе потенциальную опасность для населения нашего города. За указанный период средневзвешенный износ системы увеличился на 10% — с 60 до 70%, а повреждаемость выросла с 217 до 340 случаев за год, причем наблюдается рост повреждаемости на магистральных сетях. Второй год подряд на оборудовании ТОО случаются отказы первой степени, которые раньше были исключительной редкостью. Пример – авария посередине зимы в микрорайоне Бензострой, когда люди оставались без теплоснабжения больше суток.

Сегодня более чем очевидно, что снижение объемов финансирования на капитальный ремонт и реконструкцию тепловых сетей недопустимо, а финансирование за счет тарифа как основного денежного потока способно вывести предприятие из сложившейся ситуации.

Чтобы на примере осветить типичную проблему, возьмем адрес г-на Абдрашитова, проживающего по ул. К.Кеншинбаева, 8. Этот жилой дом подключен от группового ЦТП (11 жилых домов), расположенного в помещении ТОО «АРЭС». Специалисты ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» неоднократно проводили обследование вышеуказанного дома. В результате чего было выявлено: срок эксплуатации объекта составляет 54-56 лет, что для его внутренней системы отопления является критическим — согласно нормативно технической документации ресурс по ее эксплуатации составляет 25 лет. Кроме того, увеличивается сопротивление местной системы отопления в связи с невыполнением постоянной промывки, которую необходимо проводить 1 раз в 2-4 года, жильцы самовольно демонтируют дроссельные шайбы, и при этом отсутствует квалифицированный персонал для обслуживания теплотехнического оборудования дома!

Со стороны ТОО «ПТС» для улучшения качества горячего водоснабжения в 2009 году были приняты меры по установке пластинчатого теплообменника. Ввиду большой протяженности данной магистрали горячего водоснабжения 400-500 м (балансовая принадлежность ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Петропавловска»), специалистами «ПТС» для повышения качества ГВС рекомендовано выполнить циркуляционную систему через водоподогреватель смонтированного в помещении «АРЭС». Рекомендации не были выполнены, ТОО «ПТС» принято решение в смонтированный ранее водоподогреватель дополнительно установить 15 пластин с целью поддержания внутренней системы, за которую отвечает потребитель(!), в рабочем состоянии. Кроме того, 15 февраля этого года предприятие теплосетей включило в работу подкачивающий насос, расположенный в помещении ТОО «АРЭС». Таким образом, со стороны энергопередающей организации – ПТС – для данного потребителя сделано все возможное, тогда как жители до сих пор не принимают всерьез доводы теплоэнергетиков по необходимости привести внутридомовую систему в порядок.

Нельзя сказать, что власть отстранилась, как пишет в своем письме пенсионер, были соответствующие публикации в газетах, в том числе и о возможности погасить эти долги за счет жилищной помощи.

По вопросу заключения индивидуальных договоров с потребителями: ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» является энергопередающей организацией, в связи с этим для заключения договора необходимо обращаться в энергоснабжающую организацию — ТОО «Северо-Казахстанский Энергоцентр», расположенную по ул.Жумабаева, 68.

Согласно статье 23 «Закон о естественных монополиях и регулируемых рынках» потребители обязаны были установить прибор учета тепловой энергии в срок до 01.08.2009г, для определения фактического потребления тепловой энергии.

Согласно «ППТЭ» при отсутствии приборов коммерческого учета размер платы бытовых потребителей за потребленную тепловую энергию определяется по нормам, утвержденным местным исполнительным органом.

Таким образом, установленный тепловой счетчик позволит оплачивать за фактическое потребление тепловой энергии.

Согласно плана проверки объектов, контролеры ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» периодически производят замер параметров на элеваторных узлах жилых домов.

Контролер, закрепленный за жилым домом расположенным по адресу К.Кеншинбаева, 8, имеет большой стаж работы в сфере обследования систем центрального теплоснабжения. Все должностные обязанности своевременно выполняет в установленном порядке. За все время работы данный контролер характеризует себя как ответственный, исполнительный работник.

Вышеуказанный жилой дом подключен от группового ЦТП (11 жилых домов) расположенного в помещении ТОО «АРЭС». Данный дом 1950г. постройки, последняя реконструкция была произведена в 1988г, что значительно ухудшает теплоснабжение дома. Контролер неоднократно проводил обследование теплоснабжения подключенных от вышеуказанного ЦТП домов, на что имеются акты обследования. От старшей по дому ул.К.Кеншинбаева, 8 за отопительный сезон 2010-2011 гг., поступила всего 1 жалоба, по которой контролер ТОО «ПТС» произвел обследование жилого дома (акт за №086208 от 14.12.10г.,), где по произведенным замерам температура в квартирах 19-210С, соответствует санитарным нормам. Горячее водоснабжение +520С.

Для того чтобы, контролер ТОО «Петропавловские Тепловые Сети», произвел обследование внутренней системы теплоснабжения, с составлением акта обследования, председателю КСК необходимо подать заявку в письменном виде в канцелярию ТОО «Петропавловские Тепловые Сети».

Пресс-служба АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *