На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



На водоёмах Северо-Казахстанской области запретили на месяц рыбалку

С 20 апреля под запретом рыболовство в реках Ишим, Нура, Селета и на всех их притоках и водохранилищах в пределах Акмолинской и Северо-Казахстанской областей. Ограничения будут действовать до 20 мая из-за нереста, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на Муниципальный телерадиоканал МТРК.

Отлов, сбор и заготовка некоторых видов рыб Есильского бассейна тоже попадут под запрет. С 15 апреля запрещено рыбачить на щуку, язя и судака. Во время нереста инспекторы станут усиленно проводить рейды. Нарушителям грозит штраф от 10 до 20 МРП, что составляет от 29 до 58 тысяч тенге.

— Инспекцией в 2020 году было составлено 144 административных материала на сумму 2 млн 32 тыс 890 тенге за нарушение правил рыболовства, 4 административных материала направлены в суд, 1 материал направлен в следственные органы, по которому возбуждено уголовное дело, — рассказал главный специалист РГУ «Есильская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» Жакебай Байгутдинов.

Читайте также:

Случаи бешенства у животных выявили в нескольких районах Северо-Казахстанской области

Один комментарий

  • Владимир

    Ой да ладно.. «составили протоколы».
    Сети все лето стояли на Ишиме после плотины, перед нефтепроводов. И вдоль и поперек реки. А про заречный на старицы я промолчу. Там беспредел полный.
    За Мичурина на стариках такая же история. Метров по 100 сети.
    И никто, никто их не гоняет. Они вольно себя чувствуют. Хотел было позвонить в инспекцию. Оказалось найти номер не так легко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *