29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На три года попрощаются с водительскими правами 14 североказахстанцев из-за пьянства

Традиционно выходные дни (15, 16 августа) дорожно-патрульные полицейские УВД города Петропавловска провели в усиленном варианте несения службы. На дорогах областного центра проводились рейды по задержанию нетрезвых водителей, а также по профилактике и выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения,  сообщает корреспондент Петропавловск kz —  ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

По информации Управления административной полиции ДВД Северо-казахстанской области, за два выходных дня на дорогах региона было выявлено 486 нарушений Правил дорожного движения. Из них 317 — грубых нарушений (разговор за рулем по телефону, неиспользование ремня безопасности, выезд на полосу встречного движения и другие). Задержано 14 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии.

Как сообщил начальник Управления административной полиции ДВД СКО подполковник полиции Даурен Казбеков, по вине нетрезвых водителей с начала 2015 года в области зарегистрировано 7  ДТП, в которых 1 человек погиб и 10 было ранено. В целом, за 7 месяцев этого года на дорогах СКО было зарегистрировано 134 ДТП, в результате которых 20 человек погибло и 169 было ранено. По словам подполковника полиции Казбекова, в целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики грубых нарушений ПДД на дорогах области и города Петропавловска в выходные и праздничные дни на постоянной основе проводятся массированные рейды. Кроме этого, не менее одного раза в месяц в регионе проводится областное оперативно-профилактическое мероприятие с говорящим названием – «Пьяный водитель – преступник!».

Административные полицейские напоминают, что согласно статье 608 Кодекса РК об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения» предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок три года.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *