На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана за продажу алкоголя и табака покупателям младше 21 года наказали более 100 продавцов

На последнем в этом году заседании члены Консультативно-совещательного органа рассмотрели вопросы организации работы с несовершеннолетними,  заявления и обращения граждан, передает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

Общественники не оставили без внимания и вопрос состояния дисциплины и законности среди личного состава североказахстанской полиции. Заместитель начальника Местной полицейской службы ДВД СКО подполковник полиции Арыстан Султангазиев привел данные, свидетельствующие о качестве работы ювенальной полиции. На территории области достигнуто общее снижение количества преступлений на 22,3%, совершенных в общественных местах на 14,4% и на улицах на 9,1%. Из них лицами в возрасте с 14 до 29 лет снижено на 16,5%, в том числе несовершеннолетними на 8,7%.
За различные правонарушения привлечены 42 владельца и администратора развлекательных заведений, 139 продавцов и владельцев магазинов и развлекательных заведений за реализацию алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года и 66 правонарушителей за продажу табака и табачных изделий несовершеннолетним. Эти нарушения были выявлены в ходе проводимых профилактических мероприятий сотрудниками местной полицейской службы совместно с управлениями ДВД, депутатами областного маслихата, представителями партии «Нур Отан» и ее молодежного крыла «Жас Отан», органами образования, здравоохранения и другими общественными организациями в развлекательных заведениях, ночных клубах с целью профилактики и предупреждения правонарушений среди молодежи.

Начальник Отдела документационного обеспечения Динара Кожантаева проинформировала о работе с обращениями физических и юридических лиц и практике организации личного приема граждан в областном департаменте. С начала года в ДВД Северо-Казахстанской области поступило 3080 обращений. По всем интересующим вопросам заявителям давались исчерпывающие ответы и компетентные разъяснения на языке их обращения.
Наибольший интерес вызвал вопрос состояния дисциплины и законности. По информации начальника Управления кадровой работы ДВД СКО полковника полиции Капеза Даулетбаева, по фактам совершения сотрудниками ОВД преступлений, чрезвычайных происшествий и грубых нарушений служебной дисциплины проведены служебные расследования, материалы которых рассмотрены на заседании дисциплинарной комиссии ДВД.

С начала года проведено 30 заседаний дисциплинарной комиссии, на которых рассмотрено 94 вопроса и заслушаны 280 сотрудников, из них 123 руководителя. По рекомендации членов дисциплинарной комиссии 176 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. Председатель Консультативно-совещательного органа при ДВД Жасулан Ахметов подчеркнул, что в каждом заседании дисциплинарной комиссии принимают участие члены консультативно-совещательного органа. Общественники в курсе всех событий, происходящих внутри полицейского ведомства.

По каждому из рассматриваемых вопросов подготовлены решения и рекомендации. Начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов подчеркнул, что следующий год в ДВД объявлен «годом кадрового резерва» и предполагает системную работу по качественному подбору личного состава. Он поблагодарил активистов Консультативно-совещательного органа за проделанную в этом году работу и ориентировал на продолжение совместной работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *