На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана внедрят мониторинг движения автотранспорта и грузов в режиме реального времени

На 2018 год на ремонт автомобильных дорог местного значения протяженностью 370 км, запланированы средства в сумме 10,8 млрд тенге. После завершения реконструкции автодороги планируется установка специально автоматизированных измерительных средств, которые позволят осуществлять контроль и мониторинг движения автотранспортных средств и грузов в режиме реального времени, сообщает Петропавловск.news.

— В своем Послании Президент одной из ключевых задач перед Правительством ставит повышение эффективности транспортно-логистической инфраструктуры. В этом направлении в регионе проводится большая работа, — пояснил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов. — С учётом потенциала, который дает нам географическое положение региона, только за последние два года в развитие транспортно-логистической инфраструктуры вложено в 3 раза больше инвестиций, чем в предыдущие два года.

На реконструкцию 200 км дорог региона, соединяющих приграничные области Казахстана и России с выходом на Астану, выделено 70 млрд тенге.

Обновленный аэропорт Петропавловска с прошлого года способен принимать воздушные суда всех типов. Сегодня, по словам главы региона, ведутся переговоры с международными авиакомпаниями по организации транзитных авиарейсов.
В этом и в 2019 году будет проведен капитальный ремонт железнодорожного вокзала Петропавловска, будут установлены эскалаторы и лифты.

— Наконец-то, жителям и гостям нашего города больше не придется переходить с тяжелыми сумками через третий этаж, что очень неудобно, — отметил К. Аксакалов. — Наш вокзал будет очень современным и снаружи, и внутри — отвечать духу времени. Все это, конечно, улучшит качество обслуживания наших пассажиров.

В Мамлютском районе планируется строительство транспортно-логистического центра ТОО «ТрансМоторсГрупп». Землю, по словам главы региона, уже выделили. Компания планирует создать современный транспортно-логистический центр. Пока такие центры есть только в Астане и Алматы.

Вся эта большая работа проводится с целью сделать Северный Казахстан привлекательным для дальнейшего развития бизнеса, торговли и туризма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *