На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана с воздуха обследовали уязвимые места весеннего паводка

В Северо-Казахстанcкой области проводится мониторинг водных объектов региона с воздуха, сообщает корреспондент Петропавловск.news cо ссылкой на ДЧС СКО.

Заместитель акима Северо-Казахстанской области Антон Федяев и начальник областного департамента чрезвычайных ситуаций Рамиль Камалов на вертолете облетели территорию трех районов региона. Внимание было сосредоточено на наиболее сложных в паводковый период озёрах.

 

По результатам полёта выполнена воздушная разведка 9 акваторий. В их числе 8 озёр — Малый Тарангул, Большой Тарангул, Сарыколь, Балыкты, Аксуат, Бозарал, Балыкты, Талдыарал, река Камысакты. А также русло Камышловского лога и оросительно-обводнительного канала от озера Малый Тарангул до озера Талдыарал. По итогам воздушного мониторинга обнаружено, что на территории некоторых районов наблюдается ряд проблем, связанных с переполнением озёр, заболачиванием площадей и переувлажнением почвы. По информации ДЧС все эти проблемы могут не лучшим образом повлиять на прохождение паводка в следующем году.

 

В результате акимам двух районов Шал акына и Есильского поручено произвести сброс воды из озера Малый Тарангул в Большой Тарангул. А для того чтобы это осуществить в первую очередь необходимо поработать над восстановлением водопропускной способности канала с территории этих районов до реки Камысакты. Специалисты считают, что в результате этого, ближайшим населенным пунктам, сельскоугодиям и пастбищам не будет грозить подтопление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *