На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана отремонтировали несколько заброшенных зданий

Как проинформировал руководитель аппарата акима области Канат Сарсенбаев, в этом году было проведено 649 отчетных встреч, в которых приняли участие 66 807 североказахстанцев. На отчётных встречах выступили 1725 жителей, озвучено 2140 предложений, сообщает Петропавловск.news.

— Большинство предложений и замечаний касается благоустройства, санитарного состояния населенных пунктов и жилищно-коммунального хозяйства. 959 из 2 140 предложений поставлено на контроль, 1 181 вопрос решен на месте. По состоянию на 25 декабря решено 945 из 959 контрольных вопросов, ещё 14 наказов в работе и переносятся на 2018 и последующие годы, — рассказал Канат Сарсенбаев.

По обращению жителей региона состоялось открытие мини-центра «Аружан» при школе села Байтерек Кызылжарского района на 50 мест. Что позволило снять проблему подвоза детей в с.Бесколь.

Также проведен капитальный ремонт в рамках Программы «Развития продуктивной занятости и массового предпринимательства» на 46,5 млн тенге детского отделения Тайыншинской ЦРБ. До текущего года здание простаивало около 7 лет.

Благодаря обращению граждан в здании, не функционирующем с 1992 года, после ремонта, открылся в этом году в селе Жамбыл Уалихановского района центр досуга. Ремонт культурного объекта обошёлся бюджету в 9,3 млн тенге.

Отремонтирована дорога областного значения «Казгородок — Горьковское» в Акжарском районе.
Кроме того, 95 млн тенге из бюджета потрачено на ремонт 12 километров дороги села Мектеп до села Ильинка Есильского района.

 

В населенном пункте Успенка в районе Магжана Жумабаева отремонтировали дом культуры, который не работал с 1999 года, открытие культурного объекта намечено на конец декабря.

Особо остро в регионе стоит вопрос подключения населения к водоснабжению. В 2015 году введена в эксплуатацию разводящая сеть водопровода в селе Знаменское Кызылжарского района, благодаря чему люди подключены к водоснабжению.
В 2016 — 2017 годах в селе Знаменское вода населению по построенным разводящим сетям не подавалась, в связи укладкой магистрального трубопровода на участке Токуши-Тюменка и отсутствия давления для подачи воды. В сентябре текущего года филиалом «Есиль су» замена трубопровода завершены, вода населению в селе подается.

— Однако, отмечаются низкие показатели решения вопросов, поступивших в ходе отчётных встреч в районах Шал акына, Мамлютском, Уалихановском, Магжана Жумабаева и Кызылжарском районах. В Уалихановском районе с 2016 году никак не решен вопрос по установке станции сотовой связи в сёлах Кайрат и Жаскайрат. Пока что остается открытым и вопрос по проведению водоразводящей сети в селе Успенка. Реализация проекта запланирована на будущий год, — проинформировал Канат Сарсенбаев.

Как отметил аким области, по благоустройству очень много вопросов возникает у жителей, речь идёт о заброшенных зданиях и территориях.

— В текущем году было разобрано недействующих 284 объекта, это заброшенные дома, базы и другие строения. За нарушение правил благоустройства вынесено более 900 предупреждений, наложено штрафов на сумму более 1 млн тенге, проводится работа по взысканию, — проинформировал заместитель акима области Антон Федяев. — Что касается дороги Петропавловск-Кокшетау, что по вашему поручению, была проведена работа по благоустройству населенных пунктов, где проходит дорога республиканского значения — Чапаево, Астраханка, Рощинское, Добромировка, Келлеровка. Частично работы выполнены в текущем году, а часть перейдёт на следующий год.

Как рассказал Антон Федяев, также проводится и мониторинг безопасности продукции на объектах придорожного сервиса. В текущем году было взято 138 проб пищевой продукции, выписано 13 протоколов и наложено административных взысканий на сумму 544 тысячи тенге. В дальнейшем работы по данному направлению будут продолжены.

— Вы акцентировали объекты вдоль республиканской трассы. А в целом, в селах у нас ещё много зданий, которые надо сносить и благоустраивать, этот же вопрос касается и благоустройства города. Очень много у нас всевозможных конструкций, которые мешают и проезду, и проходу. Очень много уже сделано, но считаю, пока, что недостаточно. Эти искореженные заборы, всякого формата, чего только не увидишь! Поэтому вопрос благоустройства нашего города, также ещё открытый. Будем давать деньги туда, где люди с удовольствием сами занимаются благоустройством своей территории, — подчеркнул Кумар Аксакалов.

Всего в этом году в Петропавловске обустроено 75 детских игровых площадок на сумму 67, 5 млн тенге. Также заасфальтировано 106 внутридворовых проездов на 544 млн тенге.

 


Читайте также:

http://www.pkzsk.info/v-severo-kazaxstanskoj-oblasti-dorozhnyj-servis-ostavlyaet-zhelat-luchshego/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *