На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана мужчина порезал ножом гражданскую жену и сжег свой дом

Оперативники Кызылжарского РОВД в минувшие выходные прибыли в село Вишневка, откуда поступил вызов по факту нанесения ножевого ранения 43-летней сельчанке ее гражданским мужем. Прибыв на место, полицейские обнаружили, что дом, где проживает подозреваемый, был объят пламенем, сообщает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Начальник отдела криминальной полиции РОВД капитан полиции Данияр Аубакиров и оперуполномоченный лейтенант полиции Сырымбет Жанпеисов пытались войти в дом, но дверь была заперта изнутри. Разбив окно, ориентируясь в задымленном помещении только звуком человеческого хрипа, оперативники с трудом, но отыскали лежащего на полу без сознания мужчину. Уже на улице они оказали ему первую медицинскую помощь, вызвали медиков и увезли в больницу.

— Был очень сильный дым. Мы окутали лицо мокрым шарфом, залезли в дом через окно. В это время подоспели другие наши сотрудники, они вызвали фельдшера, — рассказал Данияр Аубакиров.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью начато досудебное расследование по статье 106 Уголовного Кодекса РК. Установлено, что 56-летний житель села Вишневки после того как его супруга с ранением была госпитализирована в больницу, поджог дом изнутри. В настоящее время решается вопрос о привлечении его к ответственности по факту умышленного уничтожения имущества.
Оставшимся без крова женщине и детям сейчас помогают неравнодушные североказахстанцы вещами, мебелью и деньгами. Свою помощь окажут и сотрудники Кызылжарского РОВД.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *