На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Александра Рудина

гражданский журналист, с. Комсомольское, Тимирязевский район, СКО

На севере Казахстана жители сёл помогают совам

Жители села Комсомольское Тимирязевского района Северо-Казахстанской области спасли очередного совёнка, передает с места событий гражданский журналист информационного агентства Петропавловск.news.

Птенец выпал из гнезда, которое находилось на кленовом дереве. Совёнка спас местный житель, правда, повредил ему коготок. Сначала совёнка посадили в коробку и держали его в ней, пока не стемнело. Как только начались сумерки, совёнка вернули на дерево, куда вскоре прилетела его мать.

В прошлом году, когда сов в деревне было еще больше, чем сейчас, они еще чаще выпадали из гнезд. Один птенец тогда зацепился крылом за сучок.

На снимке видно, что оно у совёнка сломано. Вечером жители деревни отпустили  птенца  и наблюдали, как немного погодя прилетела его мать.

Говорят, что, если осторожные по своей природе совы рискнули прилететь в деревню, значит, там появилось много крыс и мышей. Видимо, именно по этой причине в Комсомольском эти птицы появились около пяти лет назад… Их очень много в деревне, живут даже на крышах домов.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: