На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Пресс-служба филиала по СКО НАО «ФСМС»

Пресс-служба филиала по СКО НАО «ФСМС»

На севере Казахстана женщины смогут сделать ЭКО бесплатно в 2020 году

Со следующего года бесплодные женщины в Казахстане смогут пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счёт медицинской страховки. Дорогостоящее лечение и операцию оплатит Фонд социального медицинского страхования, сообщает Петропавловск.news.

В Петропавловске на площадке одного из торгово-развлекательных центров состоялась ярмарка государственных услуг. Представители более двадцати различных учреждений консультировали горожан по актуальным вопросам. В числе самых популярных были обращения, касающиеся новой реформы в системе здравоохранения, которая коснется буквально всех жителей республики.

Главный эксперт отдела по информированию населения и рассмотрению обращений СКОФ НАО «Фонд социального медицинского страхования» Карлыгаш Ильясова рассказывала петропавловцам о том, как будут лечить граждан уже в следующем году, какие услуги останутся бесплатными, а что будет оплачено из резервов Фонда за счет медицинской страховки.

К эксперту Фонда обратилась жительница областного центра, интересующаяся процедурой экстракорпорального оплодотворения. После многочисленных попыток гражданка не сумела забеременеть естественным путём. Сейчас её главная надежда – процедура ЭКО. Но стоит это порядка одного миллиона тенге, неподъемная сумма для молодой семьи.

Карлыгаш Сагадатовна обнадёжила девушку и сообщила, что с первого января 2020 года процедура ЭКО включена в пакет обязательного социального медицинского страхования (ОСМС). Участникам программы дорогостоящее лечение и операцию оплатит Фонд обязательного медицинского страхования. Кстати, первый ребенок, зачатый с помощью ЭКО, в Казахстане родился в 1996 году. За это время благодаря такой процедуре в нашей стране родилось свыше 16 тысяч детей.

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

Один комментарий

  • Ержан

    Не в новом году, а с нового года. Не только северного Казахстана, а всего Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *