На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана заложников снежного плена хотели эвакуировать поездом

В Северо-Казахстанской области 23 и 24 февраля 2021 года объявлено штормовое предупреждение из-за сильной метели. Непогода наделала много бед: в районах заблудились 5 человек, в 18 населённых пунктах из-за порывов ветра более 4 тысяч абонентов остались без электричества, в снежные заносы попали 55 единиц техники, сообщает корреспондент Петропавловск.news. 

Заложниками снежного заноса 23 февраля в пяти километрах от села Киялы Аккайынского района стали 4 микроавтобуса с 50 пассажирами. Дорожная техника не могла к ним пробиться всю ночь. Людей хотели эвакуировать на поезде, следовавшем по направлению «Петропавловск – Нур-Султан». Выяснили, что 24 февраля в 8 часов 50 минут он будет проезжать неподалёку. Автомобили с пассажирами застряли в 50 метрах от железной дороги. 

Поезд должен был довезти заложников непогоды до села Смирново. Однако его помощь не понадобилась. В 8 часов 20 минут  к ним пробилась дорожная техника и сопроводила до села Киялы 

В 18 населённых пунктах Северо-Казахстанской области без электричества остались 4 тысячи абонентов. Произошло аварийное отключение электроэнергии.  

— По состоянию на 10 часов утра 24 февраля электроснабжение восстановлено в трёх населённых пунктах. Работы продолжаются, — сообщил заместитель руководителя департамента по чрезвычайным ситуациям майор Мурат Кангужинов. — За сутки в Северо-Казахстанской области в сложную ситуацию из-за непогоды попали 145 человек, из которых 2 детей. В 7 пунктов обогрева эвакуированы 166 человек, в том числе 15 детей. Из снежных заносов эвакуированы 55 единиц техники. 

Он сообщил, что, несмотря на закрытые дороги, жители ищут объездные пути и попадают в снежный плен. 

— 24 февраля в области сохраняется непогода в виде низовой метели, осадков. Просьба к водителям воздержаться от поездок. Выезжать только при острой необходимости. При себе иметь средства спасения – лопаты, тросы, тёплые вещи. Не брать в путь маленьких детей. Не пренебрегать сообщениями о штормовом предупреждении, — обратился Мурат Кангужинов.

Один комментарий

  • Читатель

    Интересно как они себе это представляли 🙂 они на ходу на поезд запрыгивать должны были по плану или поезд как такси останавливать у которого тормозной путь исчисляется не одним километром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *