29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана водитель Daewoo Nexia насмерть сбил 14 овец

На трассе «Петропавловск-Жезказган» водитель автомобиля врезался в отару овец. ДТП произошло вблизи села Явленка, сообщает Петропавловск.news.

Как пояснили в департаменте полиции, 24 сентября в 12 часов 50 минут в отдел полиции Есильского района поступило сообщение о том, что на автодороге «Петропавловск — Жезказган» вблизи райцентра Явленка водитель автомашины Daewoo Nexia сбил отару овец.

— 51-летний водитель Daewoo Nexia вместе с 41-летним пассажиром ехали со стороны Петропавловска в сторону района Шал акына. ДТП произошло близ села Явленка, в зоне действия дорожного знака «Перегон скота». В результате наезда погибло 14 голов скота. Водитель и пассажир Daewoo Nexia серьезных травм не получили, — говорится в сообщении.

Как сообщил начальник отдела полиции Есильского района подполковник полиции Ерлик Еслямбеков, согласно полученным результатам медицинского освидетельствования водитель Daewoo Nexia – трезв. По факту ДТП собран материал по части 1 статьи 610 «Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества» и для принятия решения передан в суд.

С начала года на дорогах области это второе зарегистрированное дорожно-транспортное происшествия с участием скота. В целом, за 8 месяцев в СКО зарегистрировано более 100 ДТП, в результате которых 20 человек погибли и 149 человек получили ранения.

Полицейские обращаются к водителям: за рулем необходимо быть предельно собранными, обращать внимание на знаки и быть готовым к резкому появлению на проезжей части не только домашних, но и диких животных. Особенно это актуально в темное время суток и в канун межсезонья; осенних дождей и гололеда.

2 комментариев

  • Амирхан Т.

    Да у нас много где по трассам вольготно гуляет домашний скот, а пастухов почти никогда рядом нет. Да же на автобанах есть случаи! Нужно наказывать пастухов и владельцев этих животных за выход на дорогу, чтоб следующий раз думали где стоит прогуливать скот! Нельзя подвергать опасности людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *