29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана владельца табуна наказали за сбитую на трассе лошадь

Жительница Петропавловска  этой осенью на своем автомобиле «Volkswagen Taureg» попала в дорожно-транспортное происшествие на 504 км автодороги «Челябинск-Новосибирск». Ранним утром на трассе неожиданно появился табун лошадей. Избежать столкновения в сумерках не удалось, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на департамент полиции Северо-Казахстанской области.

Водитель не пострадала, машина получила механические повреждения, лошадь погибла. Женщина обратилась в полицию. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники батальона патрульной полиции ДП СКО Адиль Казиев и Азамат Байжигитов, а также помощник участкового инспектора Жамбыл Оралбаев и сотрудник административной полиции Жанболат Адилов из ОП Кызылжарского района.

— Они разъяснили мне юридическую сторону ситуации, быстро собрали материал, — пишет горожанка. — Особо удивил меня тот факт, что помощник участкового, несмотря на тёмное время суток, сразу определил, кому принадлежит сбитая лошадь. Даже хозяйка, которую он впоследствии доставил на место происшествия, не сразу узнала своё животное. На мой взгляд, это указывает на высокую ответственность и профессионализм сотрудника. Спасибо за поддержку в трудный момент.

Как уточнил и.о. начальника районного отдела полиции подполковник полиции Нурлыжан Актанов, владелец табуна привлечена к административной ответственности за допущение вольного выпаса. Полицейские напоминают, что бродячий скот представляет опасность для участников дорожного движения и может стать причиной ДТП с тяжкими последствиями.

В районах области стражи порядка на постоянной основе проводят работу по пресечению подобных фактов, разъясняют владельцам скота необходимость организованного выпаса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *