29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана столкнулись скорая и трактор: подробности смертельного ДТП

Появились подробности автоаварии в Есильском районе Северо-Казахстанской области, в результате которой погибла 28-летняя врач, сообщает Петропавловск.news.

11 октября около 16 часов в Есильском районе Северо-Казахстанской области на 866 км республиканской автодороги “Жезказган – Петропавловск” произошло столкновение кареты скорой помощи с трактором МТЗ-80.

— Кроме водителя, в машине находились врач общей практики, медсестра и больной, которого перевозили из района им. Г.Мусрепова в Петропавловск. В результате ДТП 28-летняя врач скончалась на месте происшествия. Медсестра госпитализирована в центральную районную больницу, пациент — в кардиологический центр, — пояснили в департаменте полиции СКО.

Согласно результатам медосвидетельствования, оба водителя трезвы.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса РК “Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами”. В рамках расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Днём ранее в аккаунте управления здравоохранения СКО появилось сообщение о том, что в результате ДТП погибла молодой специалист, врач Фариза Карипбаева.

— 11 октября при транспортировке пациента с острым инфарктом миокарда в кардиологический центр, в результате дорожно-транспортного происшествия, погибла врач. Каріпбаева Фариза родилась 01.09.1993 года в с.Большевик Меркинского района Жамбылской области. В 2019 году окончила АО «Южно-Казахстанская медицинская академия» по специальности «Общая медицина» и получила квалификацию «Врач общей практики».
С сентября 2019 была принята на работу врачом общей практики Западной врачебной амбулатории района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области. С 1 ноября 2020 года была переведена на должность врача общей практики районной поликлиники и при этом вела прием пациентов Западной ВА.
За непродолжительное время работы Фариза Досалықызы успела проявить себя с лучшей стороны в профессиональном плане, с коллегами находилась в прекрасных отношениях. В период пандемии работала на самых сложных участках: в инфекционном и провизорных отделениях, оказывала медицинскую помощь в составе мобильной бригады. За 2 года работы транспортировала больше десятка тяжелых пациентов в областной центр с различной патологией, — написали в аккаунте управления здравоохранения области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *