29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана спасатели провели международные учения

Международное командно-штабное учение «Жер-2021» проходит в Северо-Казахстанской области в районе им. Г. Мусрепова.   С 21 по 22 сентября эти учения проводят по всей стране — отрабатываются действия органов управления и сил государственной системы гражданской защиты при ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в результате разрушительного землетрясения в Алматинской области, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент по ЧС.

В масштабной ЧС данного типа каждый регион страны оперативно направляет силы и средства для проведения аварийно-спасательных и поисковых работ, скорейшей ликвидации последствий природного катаклизма. От Северо-Казахстанской области направляют 74 формирования, в составе 230 единиц техники и 1252 человек личного состава, как железнодорожным, так и автомобильным транспортом. Группировка сил и средств области обеспечена всем необходимым для работы в автономном режиме в зоне возможного землетрясения в течение 14 суток (ГСМ, продукты питания, предметы первой необходимости, возможность проведения ремонта техники своими силами).

Учение на территории Северо-Казахстанской области проводится в селе Новоишимское района имени Г. Мусрепова, под руководством заместителя акима области Сатжана Аблалиева, с участием областных служб и формирований гражданской защиты.

В рамках учений отработано пять практических мероприятий по построению сводного отряда экстренного реагирования, развертыванию палаточного лагеря и пункта приема пострадавших, выдвижению автоколонны в район разрушительного землетрясения и погрузки инженерной техники на железнодорожные платформы.

— По итогам учения будет дана оценка слаженности и эффективности работы местных исполнительных органов, департамента по ЧС СКО, объектов хозяйствования и формирований в решении задач оперативного характера, подготовки и отправки сил и средств в пострадавшие от землетрясения районы Республики Казахстан, — прокомментировал ход учения заместитель начальника департамента, подполковник Мурат Кангужинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *