На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана россиянин с сожительницей погибли в огне

С начала года в Северо-Казахстанской области погибли 15 человек, сообщает Петропавловск.news.

В 7 часов и 56 минут на пульт 101 поступило сообщение о том, что в селе Имантау Айыртауского района произошло возгорание в частном жилом доме. К месту пожара был направлен пожарный автомобиль от поста села Арыкбалык, и одновременно выехал пожарный автомобиль пожарного поста местного ИП. Позже выяснилось, что произошло возгорание потолочного перекрытия, жертв и пострадавших нет.

— Буквально в 8 часов и 24 минуты поступает информация о пожаре в самом селе Арыкбалык по адресу ул. Лесная, 10. Для подразделений пожарных частей эти пожары рассматриваются как одновременные. Поэтому для тушения пожара был направлен второй пожарный автомобиль пожарного поста села Арыкбалык, который прибыл на место вызова через 3 минуты, — сообщил заместитель начальника департамента по ЧС Северо-Казахстанской области Нурлан Атыгаев.

К приезду открытым пламенем была охвачена кровля жилого дома и хозяйственных построек. А с окон жилого дома выбивались языки пламени. Со слов очевидцев, в доме находились люди. Кроме того, до прибытия пожарных подразделений произошел взрыв одного газового баллона и второй взрыв баллона в процессе ликвидации пожара. Общая площадь пожара составила 190 квадратных метров. Огнеборцы обнаружили на месте пожара два человеческих тела без признаков жизни. Один из погибших — хозяин дома, мужчина,1963 года рождения гражданин РФ, имел вид на жительство в РК. Другие останки принадлежат сожительнице хозяина дома, временно безработной казахстанке, 1973 года.

По словам соседей, хозяин накануне происшествия употреблял спиртные напитки.

С начала года на территории Северо-Казахстанской области произошло 118 пожаров, в том числе в жилом секторе 96 пожаров,  что на 29,3% пожаров меньше, чем в прошлом году. Материальный ущёрб специалисты оценили  в 9 млн и 393 тысячи тенге,  На пожарах получили травмы 3 человека, погибли 15 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение количества травмированных лиц на 66,6% (в 2019 году – 9 случаев). Однако, несмотря на общее снижение пожаров, наблюдается увеличение количества погибших лиц на пожаре на 36,4%.

— Кроме того, оперативная обстановка в регионе усложняется началом пожароопасного периода. Уже с 5 апреля этого года зарегистрировано 16 случаев возгорания травостоя и камыша, в некоторых случаях на больших площадях, — добавил Нурлан Атыгаев.

В связи с этим в ежедневном режиме начали работу 27 мобильных групп из числа сотрудников отделов по ЧС, местных исполнительных органов, местной полиции и лесохозяйственных учреждений.
Основная задача мобильных групп — выявлять факты отжига травы, стерни и розжига костров в лесных массивах с привлечением виновных к административной и уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *