На севере Казахстана прошли масштабные пожарные учения


30 июня в районе Магжана Жумабаева прошли комплексные пожарные учения. На снимках группы по связям с общественностью департамента по ЧС Северо-Казахстанской области это выглядит довольно эпично, передает Петропавловск.news.
В Булаево прошли комплексные районные учения по предупреждению и ликвидации последствий ЧС в пожароопасный период. Особенное внимание уделили командно-штабным учениям, связанным с возможными ЧС с выбросом сильнодействующих ядовитых, радиоактивных и биологически опасных веществ на потенциально-опасных объектах района.

В учениях были задействованы районные службы и территориальные формирования гражданской защиты, которым предстояло показать готовность органов управления гражданской обороны к действиям по ликвидации ЧС и их последствий.

В районном акимате состоялось заседание под руководством заместителя акима района. В совещании приняли участие представители департамента, районных служб гражданской защиты, а также руководители коммунально-технических и аварийно-спасательных формирований района. На заседании были рассмотрены вопросы подготовки к пожароопасному периоду и предотвращения ЧС, связанных с розливом сильнодействующих ядовитых веществ, а также ряд других мероприятий, требующих особого внимания.
Практическая отработка началась со смотра сводного отряда экстренного реагирования района Магжана Жумабаева, а также развертывание приемного эвакуационного пункта на базе КГУ «Булаевской средней школа №4» города Булаево.

В результате проведенных учений службы гражданской обороны района показали слаженные действия, взаимосвязь, умение четко и быстро ликвидировать возможные последствия ЧС. Сотрудниками департамента дана удовлетворительная оценка проведенному смотру сил и средств гражданской обороны района, а также практическим отработкам возможных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ