29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана построили всего 8 из 26 запланированных скотомогильников

По мнению акима Северо-Казахстанской области, недостаточное количество построенных в регионе скотомогильников это результат полного разгильдяйства. Ответственными аким назначил глав районов, передает Петропавловск.news.

В регионе работа по строительству и реконструкции скотомогильников ведется слишком медленными темпами. Так, из 26 запланированных было построено только 8. А в трех районах, несмотря на выделение финансирования, до сих пор еще даже не приступали к работе.

Вопрос утилизации погибших животных рассмотрели на совещании в областном акимате. По данным руководителя управления ветеринарии акимата СКО Берика Альжанова в Северном Казахстане имеется 379 скотомогильников. В текущем году построено 8 (Айыртауский — 2, Мамлютский — 4, Тайыншинский – 2). Ведутся работы по строительству еще 7 (Аккайынский — 2, Жамбылский – 2, М.Жумабаева – 2, Тайыншинский — 1), а также по приобретению двух инсинераторов в районе Г. Мусрепова. Идет реконструкция 31-го скотомогильника. Однако, в ряде районов соответствующая работа не проведена.

Так, в трех районах: Уалихановском, Шал акына и Кызылжарском, несмотря на полное выделение финансирования, можно сказать, еще даже не начинали, а ведь строительный сезон практически подошел к концу. Правда, по словам заместителя акима области Марата Тасмаганбетова в Уалихановском районе уже подготовлен земельный участок и документы зашли на экспертизу. А вот в двух других районах не сделано ровным счетом ничего. Марат Иманбаевич считает, что причиной послужила слабая исполнительская дисциплина. Ведь каждый район знает о проблеме, которая рассматривается на рабочих совещаниях.

— Нет места, где можно утилизировать погибшее животное, приходится в каких-то приспособленных помещениях это все производить, что тоже небезопасно. Есть элементарные требования. В прошлом году эти вопросы поднимали. В этом году видим, что акиматами эта работа проводится очень плохо. Есть акиматы, которые выполнили на 100% из запланированных работ. Некоторые эту работу завалили. Считаю, что надо наказывать. Средства были выделены, но не смогли сделать. Это результат полного разгильдяйства. Другим словом не назовешь, — сказал глава региона Кумар Аксакалов. Он потребовал наказать руководителей районов, где ни строительство, ни реконструкция не проводились.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *