На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана подрядчик переделывает отремонтированную дорогу

Эксперты Северо-Казахстанского филиала Национального центра качества дорожных активов (далее Центр) озвучили результаты анализа проб дорожного полотна. Образцы взяты 15 мая 2020 года из подъездной дороги к селу Заградовка Есильского района, которую строила компания «Kaz Fortis». Ремонт дороги завершили осенью 2019 года. Эксперты нашли несколько нарушений, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Несмотря на недобросовестное отношение к работе, прямым показателем которой является дорога к Заградовке, ТОО «Kaz Fortis» в 2020 году каким-то образом выиграло конкурс по госзакупкам и заключило 2 договора с отделом ЖКХ Петропавловска на изготовление ограждений для жилых домов с благоустройством и асфальтированием прилегающей территории на сумму 621 млн тенге.

Между тем эксперты Центра качества дорожных активов подготовили свой «вердикт» проделанной подрядчиком работе вблизи Заградовки.

Как сообщил инженер по дорожному строительству Центра Еркен Абильмажинов, фактическая ширина проезжей части не соответствует заявленной в проекте. Она составляет 6,5 м против 7 необходимых. Повсеместно нарушен уклон дорожного покрытия.
Протестированные в лаборатории образцы асфальтобетонного покрытия «вскрыли» нарушения подрядчика.

— Из 4 отобранных образцов 3 не соответствуют нормативам. Показатели водонасыщения и уплотнения в образцах не соответствуют нормам. Превышение водопоглощения вызвано тем, что асфальтобетонную смесь некачественно укатали, — пояснил Е. Абильмажинов.

Сотрудники Центра предполагают, что подрядчик производил работы в холодное время. В таких условиях сложно уплотнить быстро остывающий асфальт.

Слова Е. Абильмажинова подтвердила лаборант первой категории Центра Галина Журавлёва.

— Только в одном из 4 кернов нормальное уплотнение и водонасыщение. По норме коэффициент уплотнения керна должен составлять 0,99. В трёх экземплярах он ниже – 0,92, 0,93 и 0,96. В этих же образцах водонасыщение превышает норму. Должно быть не более 4,5%. В них же больше 6%, — прокомментировала лаборант Центра.

Эксперты говорят, что у асфальта от подрядчика «Kaz Fortis» судьба короткая. Вода, которая постоянно просачивалась сквозь рыхлую поверхность асфальта, а потом ещё и замерзала в холода, разрывая его, выписала бы полотну за 380 млн тенге смертельный приговор в виде скоропостижного саморазрушения.

Как пояснил руководитель управления превенции и добропорядочности Антикоррупционной службы по СКО Дамир Хабибулин, Центр направил подрядчику и заказчику предписания об устранении нарушений.
Разрушаться новенький асфальт начал почти сразу после укладки. Директор подрядной организации Эдуард Шандер, во время осмотра дороги 15 мая заказчиком (отдел ЖКХ Есильского района), Антикоррупционной службой, экспертами и общественниками, обвинил во всех грехах некачественную асфальтную смесь.
В лаборатории Центра протестировали и саму асфальтную смесь, на которую грешил нерадивый подрядчик. Она оказалась качественной.

— Асфальтная смесь нормальная. Она плохо уплотнена подрядчиком. Может быть несколько причин некачественного уплотнения. Например, если асфальт клали в минусовую температуру, то смесь остыла. Другая причина — несвоевременное уплотнение, что вызвало охлаждение смеси. Не исключено нарушение технологии, — пояснила Г. Журавлёва.

Напомним, что исправить некачественную работу, то есть перестелить заново 5,6 км подъездной дороги к Заградовке подрядчик должен до 31 мая текущего года. Новую дорогу будет принимать целая коллегия.

— Убедившись, что дорога приведена в порядок по всем требованиям проекта, её примут в эксплуатацию. В противном случае, договорные обязательства не вступят в силу. По решению суда подрядная организация будет наказана, — пояснил Д. Хабибулин.

Профессионалы «дорожного дела» не верят, что «Kaz Fortis» успеет «одеть» дорогу в качественное «полотно» соответствующее проектной ширине в 7 м к сроку. По информации жителей села Заградовка, к «исправительным» работам подрядчик приступил.

Читайте также:

На севере Казахстана жители самостоятельно рисуют дорожные знаки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *