10 января 2022 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана плохо чистят республиканские трассы


Несколько дней назад мы показывали, как техника «КазАвтоДор» чистит дороги на севере Казахстана. Внезапно полиция Северо-Казахстанской области решила проверить, насколько качественно работает подрядная организация, ответственная за чистоту республиканских трасс. Как выяснилось, делают это плохо, сообщает Петропавловск.news.

В департаменте полиции Северо-Казахстанской области сообщили о том, что на днях прошла проверка совместно с представителями НК «КазАвтоЖол».

— В рамках работы по зимнему содержанию дорог и дорожных сооружений сотрудниками отдела дорожной и технической инспекции управления административной полиции СКО совместно с балансодержателем дорог республиканского значения СКОФ АО «НК «КазАвтоЖол»», подрядной организацией СКОФ ТОО «КазАвтоДор» и РГП на ПХВ «Национальный центр качества дорожных активов» было проведено целевое обследование автодороги республиканского значения А-21 «Мамлютка-Костанай», — говорится в сообщении полиции.

По результатам обследования за ненадлежащее содержание дорог и дорожных сооружений к административной ответственности, согласно ч.1 ст. 631 Кодекса об административных правонарушениях РК, были привлечены ответственные лица.

Административное взыскание за невыполнение требований по производству работ на дорогах, содержанию дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений, иных требований, установленных законодательством Республики Казахстан в области дорожного движения, влечет штраф на физических лиц в размере двух, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства – в размере десяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере пятнадцати, на субъектов крупного предпринимательства – в размере тридцати месячных расчетных показателей.

А вот так подрядчики отчитываются о выполняемых работах.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *