На севере Казахстана перевозчики заплатят за разбитые дороги почти 14 млн тенге


Разбитые дороги – не всегда результат плохого качества их ремонта или строительства. Часто причиной становится слишком большая нагрузка, на которую они не рассчитаны. В инспекции транспортного контроля рассказали, как следят за соблюдением тяжеловесными машинами необходимых параметров, передает Петропавловск.news.

— За 7 месяцев текущего года за нарушения, допущенные при перевозках тяжеловесных и крупногабаритных грузов, сотрудниками инспекции транспортного контроля по Северо-Казахстанской области составлено 80 административных протоколов с суммой штрафа 13,9 млн. тенге. Выдано 775 специальных разрешений на проезд крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств на сумму 38,2 млн тенге, взыскан сбор за фактический проезд в размере 2,9 млн тенге. Всего по фактам нарушения транспортного законодательства за 7 месяцев 2022 года составлено 187 административных материалов с суммой штрафов 22,2 млн тенге, — рассказал руководитель отдела контроля на транспорте Рустам Менлибеков.

Помогает отслеживать нарушителей и запущенное в конце января текущего года специальное автоматизированное измерительное устройство (САИС). Оно находится на 465 км трассе М-51 «Челябинск — Новосибирск» у пункта пропуска «Жана — Жол» и позволяет в автоматическом режиме осуществлять измерение весовых и габаритных параметров автотранспортных средств. Информация по замерам передается с САИС в рабочем режиме. По показаниям САИС уже составлено 96 административных материалов за превышение допустимых весовых параметров.

К сведению автомобильных перевозчиков – в нормативный акт, регламентирующий весовые и габаритные параметры автотранспортных средств, с использованием которых осуществляются перевозки грузов и пассажиров по автомобильным дорогам РК, внесены изменения, вступившие в действие с 08 апреля 2022 года. Указанный документ размещён в открытом доступе на официальном интернет-портале правовой информации.

Один комментарий

  • Марат

    Ну как у нас за нарушениями следится все давно знают. Взять к примеру мост в рабочий поселок, перед которым стоит знак о запрете грузовых авто, но если ивы уделите некоторое время и посмотрите, то увидите что грузовые авто разной загруженности как передвигались по мосту так и будут двигаться, разбивая его и дальше! Про качество дорожного покрытия по СКО (кроме мамлютской трассы) вобще молчу, это отдельная тема, за которую ПОРА наконец то взяться ВСЕМ правоохранительным органам!

    P.S.: нужно установить на мосту Сергек и настроить их так, чтоб по номерам из потока вылавливали грузовые авто с КЗ номерами. А еще нужно установить элементарные металические планки/барьеры по высоте до моста, чтоб да же мысли не было сунутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ