На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана открыли ферму нового поколения

Новый комплекс построили в селе Заградовка Есильского района, сообщает Петропавловск.news.

По информации пресс-службы акима Северо-Казахстанской области, комплекс оборудован по последнему слову техники. Весомый плюс молочного животноводства — это круглогодичность.

-Наш регион полностью обеспечивает себя молоком. Местные молочные продукты экспортируются в Россию, распространяются в соседних областях. Они сделаны без химических добавок, этим они и привлекают покупателей. Важно, чтобы все руководители крестьянских хозяйств помимо растениеводства, строили еще и животноводческие фермы. Это прибыльно и обеспечивает села новыми рабочими местами, — подчеркнул аким области.

Также глава региона посетил новый досуговый центр. Здание бывшего дома культуры простаивало более тридцати лет и местные бизнесмены решили отремонтировать его. Теперь в Заградовке есть кафе и гостиница и даже салон красоты.

-Если не создаешь для людей условия — не будет никакого результата от работы. Это необходимо знать всем предпринимателям. Заградовка стала образцовым селом. Только за прошедший год здесь построили восемь домов. На следующий год возведут еще десять. Есть хоккейный корт и парковая зона. Это то, к чему мы все должны стремиться,- сказал Кумар Аксакалов.

В пресс-службе акима отметили, что заградовская ферма стала седьмым по счёту комплексом нового поколения.


Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: