На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана нет средств на покупку компьютеров в школы

На заседании акимата Северо-Казахстанской области обсудили итоги реализации Комплексного плана социально-экономического развития региона за 8 месяцев текущего года, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Напомним, что Комплексный план социально-экономического развития области рассчитан на три года – с 2018 по 2021 годы. За это время запланирована реализация 48 мероприятий в таких направлениях, как развитие предпринимательства и агропромышленного комплекса, здравоохранение, образование, занятость и социальная защита населения, инвестиции, транспортная и инженерная инфраструктура, промышленность, туризм и культура, обеспечение общественного правопорядка и гражданской защиты. На эти цели на весь период выделено почти 325 млрд тенге. За 2018-2019 годы должно быть освоено 92 млрд. Однако в некоторых отраслях возникли проблемы. Как, например, с обеспечением школ области компьютерной техникой.

Как стало известно, на оснащение 63 школ Северо-Казахстанской области компьютерами, согласно Комплексному плану, в 2019 году выделено 563 млн тенге. На эти средства должны были закупить 4 тысячи единиц техники. Однако школы цифровое оборудование до сих пор не получили — средств на эти цели не поступило.

По словам руководителя управления образования Северо-Казахстанской области Гульмиры Каримовой, ведомство неоднократно отправляло бюджетные заявки в Министерство образования Казахстана на финансирование закупа компьютеров. Но вопрос так и остаётся открытым.

Читайте также:

Зачем в Петропавловске объединяют больницы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *