29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана назвали причину массовой гибели рыбы

Причиной гибели 500 кг рыбы на озере в Северо-Казахстанской области стал выброс сероводорода, передает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на КазТАГ.

Состоялось заседание межведомственной группы по факту гибели карася на озере Питное в районе Магжана Жумабаева. Согласно протоколу заседания, гибель рыбы произошла из-за выбросов газа (сероводорода).
Также сообщается, что по результатам анализов проб воды в лаборатории ведомства выявлено незначительное превышение предельно допустимой концентрации сульфатов и сухого остатка.

— Но, как выяснила комиссия, это не повлияло на гибель рыбы. В составе комиссии присутствовали ученые, которые сделали вывод, что произошел выброс сероводорода со дна озера, что и привлекло к гибели рыбы. Этого же мнения придерживаются ветеринары, — уточнили в пресс-службе.

Напомним, 18 мая на телефон Северо-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира от генерального директора ТОО «Водолей 2014» А. Самаратова поступило сообщение о факте гибели рыб на рыбохозяйственном водоеме Питное, расположенном около села Полудино района М. Жумабаева. Погибло 500 кг карася.
WhatsApp редакции Петропавловск.ньюс. Присылайте свои видео!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *