На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана хотят установить лимит поездок акимов на служебном авто

В Северо-Казахстанской области планируют установить лимит пробега служебных авто для чиновников всех рангов не более 2100 км в месяц на один автомобиль, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

На портале открытых нормативно-правовых актов 5 марта 2021 года опубликован проект постановления об определении лимитов пробега автомобилей для транспортного обслуживания местных исполнительных органов, Ревизионной комиссии области и исполнительных органов, финансируемых из местных бюджетов Северо-Казахстанской области.

Согласно постановлению, под ограничение попадают аким области, его первый заместитель и заместитель акима области; руководитель аппарата акима области, гостевые; акимы районов и города Петропавловска и заместители; акимы городов районного значения, посёлков, сёл и сельских округов; а также председатель и члены Ревизионной комиссии области.

В пояснительной записке указано, что проект создан по решению акима Северо–Казахстанской области. Его подготовка связана с внесением изменений в приказ Министра финансов Казахстана об утверждении натуральных норм обеспечения государственных органов служебными и дежурными автомобилями, телефонной связью, офисной мебелью и площадями для размещения аппарата государственных органов.

В части уменьшения лимита пробега установлена норма «не более 2 100 км». По этой причине глава региона от 26 февраля этого года принял решение об отмене ранее установленных лимитов пробега «более 2 100 км».

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!
Интерес представляет цифра в 2100 км на одну машину в месяц. Причём она одинакова для чиновников всех государственных органов. Возможно, акимам Петропавловска, районов, сёл и сельских округов установленного лимита на пробег служебного транспорта будет достаточно, чтобы выполнять свои должностные обязанности. А вот главе Северо-Казахстанской области, который и принял решение об изменении нормы, его явно не хватит. Если учесть, что до самого отдалённого Уалихановского района от областного центра путь составляет 400 км в одну сторону. Каким образом с таким ежемесячным лимитом Кумар Аксакалов планирует охватить своим вниманием весь регион, непонятно.

Проект постановления в силу не вступил. Он находится на публичном обсуждении до 25 марта 2021 года.

 

 

 

 

 

5 комментариев

  • Виталий

    Ну, помнится, у нас всегда было минимум 2 машины с номерами 001ак — мерс S класса и Лэнд Крузер (позднее — Лексус, если не ошибаюсь). А в далёкие районы придется на вертолете летать.
    В принципе 2100 в месяц и в городе без особого труда намотать можно, 100 км в день, если в выходные отдыхать.

  • алия

    Значит инноватор Аксакалов задумал поддержать отечественный авиапром-держись бюджет-приобретет замечательный вертолет Н-145М без лимита налета

  • Иванов

    Большинству госслужащих высокого ранга автомобиль нужен для поездок на работу, на обед, с обеда на работу, с работы домой, потому как общественный транспорт в городе ходит плохо.

  • Алия

    Кстати-а что с заявленным в 2018 году строительством авиазавода в Бишкуле ? Когда аэропорт получит первые борты местного производства ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *